第07版:政情一线

嘉兴“巾帼”千岗 党史宣讲活动启动

  

  ■记者 杨 茜 通讯员 陈利明

  

  本报讯 昨天,我市召开“巾帼文明岗”负责人培训班暨千岗党史宣讲活动部署会,表彰一批“国字号”先进集体和个人,动员全市各级巾帼文明岗,充分发挥“头雁效应”,用好用活嘉兴丰富的红色资源、党史资料,带头学习、带头宣讲,让身边人切身感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。

  会议指出,嘉兴各级巾帼文明岗成员是我市职业妇女的先进代表。目前,全市已成功创建全国巾帼文明岗49个,省级岗308个,市级岗1271个。作为红船旁的巾帼文明岗队伍、优秀职业妇女的先进代表,各级巾帼文明岗成员要以更高站位、更强的自觉,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,将其作为一项重大政治任务抓实抓好。

  记者了解到,按照此次活动的要求,各级巾帼文明岗岗员要围绕“红船护旗手”专题,深入开展党史宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六进”活动。要开发形式丰富、品质精良的党课、网课,讲好“不忘初心、牢记使命”的红船故事,讲好蝶变跃升、跨越发展的嘉兴故事。活动将一直持续到今年12月底。

  同时,各级巾帼文明岗开展宣讲的情况将列入各级巾帼文明岗考核的重点内容。今年年底前,市妇联会适时推出优秀党课和优秀宣讲员的评选活动。而本月,市妇联还将在嘉兴妇女微信公众号等集中推出一批各地文明岗宣讲活动。

  

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47880.html 1 3 嘉兴“巾帼”千岗 党史宣讲活动启动 /enpproperty-->