第07版:政情一线

争当党史学习教育排头兵

市教育局党委 党史学习教育工作启动

  

  ■记者 俞佩忠 通讯员 龚 磊

  

  本报讯 “欲知大道,必先为史。”近日,市教育局党委召开全市教育系统党史学习教育动员部署会,对全市教育系统党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,开展党史学习教育是提高政治判断力、增强政治领悟力、提升政治执行力的重大举措,是践行初心使命、传承红色基因的内在要求,是扛起使命担当,推动嘉兴教育高质量发展的必然要求,党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,提高政治站位,增强政治自觉,把开展党史学习教育作为教育系统当前一项最重要的政治任务,认真上好学好党史学习教育这门“必修课”。

  会议强调,党史学习教育要紧扣任务、彰显特色,准确把握重点内容,全面弄清“学什么”;准确把握学习载体,全面掌握“如何学”;准确把握目标要求,注重“效果怎么样”。要突出红船味、嘉兴味、教育味,把学习教育与庆祝建党百年活动相融入,与推进教育高质量发展相结合,与加快推进教育现代化相促进,与学校教育教学活动相渗透,努力争当党史学习教育的排头兵。

  动员会要求全市各地各校,要高标准开展党史学习教育,强化责任落实、氛围营造、督促检查,坚定攻坚克难的信心和勇气,以扎扎实实的学习教育成效,努力办好人民满意的红船旁品质教育。在具体工作上,市教育局将在全市教育系统开展我在红船旁“学党史”“悟思想”“传薪火”“话成长”“惠民生”等五大专项行动,组织开展“跟着总书记学党史”等系列活动。

  部署会还邀请南湖革命纪念馆馆长张宪义作《红船起航 精神永恒》专题报告,使与会者深受启发。

  

2021-04-08 市教育局党委 党史学习教育工作启动 4 4 嘉兴日报 content_47882.html 1 3 争当党史学习教育排头兵 /enpproperty-->