第01版:要闻

市领导赴平湖调研平安稳定工作

  ■记者 俞佩忠

  本报讯 昨天,市委副书记、政法委书记马永良,率市级机关相关部门负责人,赴平湖市调研平安稳定工作。市人大常委会副主任、平湖市委书记祁海龙陪同。

  “服务领域、服务内容有哪些,服务半径有多大?”在平湖市社会组织创益园,马永良认真察看了社会组织参与社会治理的工作情况,对该园“政府资金支持、专业团队管理、多方协同参与、社会组织受益”的运作模式和培育公益机构多渠道参与社会治理的创新实践表示赞赏,同时指出,社会组织创益园要常态化开展工作,像做产业一样做好服务,推出更多具有平湖辨识度的服务品牌,形成一批可复制、可借鉴的经验做法,力争走出平湖、走向全市。

  在平湖市数字城管指挥中心,马永良调研了综合行政执法集成应用智慧管理平台建设和数字法治改革推进情况,现场调度了街区数字巡查工作,对该中心利用大数据技术、云计算、人工智能等前沿科技,提升城市治理智慧化水平的做法予以肯定。他表示,数字城管要注重县乡一体、条抓块统,进一步打通数据壁垒,重心下移实现高效运作,打造现代版、品牌化的数字城管。

  在随后召开的座谈会上,马永良对平湖市平安稳定工作所取得的成绩予以肯定。他强调,要锚定目标,紧盯平安创建进入全省前列的要求,进一步筑底板、补短板、扬长板、树样板,确保平安稳定工作再创佳绩;要讲究方法,深入推进源头治理,研究风险链传导机制,做到“未病先防、既病快治、愈后防复”,形成全生命周期的闭环管控体系;要压实责任,认真落实属地的主体责任、行业部门的监管责任、企业单位的生产责任、干部的工作责任,切实守住底线、聚焦标线、勇攀高线,形成党政统一领导、部门联动协作、基层齐抓共管、群众积极参与的工作格局;要夯实基础,持续加强基础设施、基础工作和基础队伍建设,建强“一线战斗堡垒”,努力营造稳定和谐的社会环境,为实现“金平湖”新崛起保驾护航,在建设“五彩嘉兴”、打造“最精彩板块”中作出平湖贡献。  

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47899.html 1 3 市领导赴平湖调研平安稳定工作 /enpproperty-->