第04版:财经

我市严打内河船涉海运输违法行为

  ■记者 田 野 通讯员 于冉冉

  本报讯 为深入推进水上交通安全专项整治“三年行动”集中攻坚年暨水上交通“遏重大”行动,全力维护辖区水上交通安全,日前,嘉兴海事局与海警部门组成联合执法组,重拳打击内河船舶涉海运输和盗采砂等违法行为,进一步防范和化解砂石船舶重大风险隐患。

  近年来,一些内河船舶非法从事海上运输,然而,内河船涉海运输因船舶不适航,极易发生水上交通事故,其超出限定航区冒险从事海上运输,严重影响通航秩序、威胁通航安全。

  据悉,在此次巡航检查过程中,联合执法组在白塔山锚地水域对自吸式采砂船“欣鼎006”轮进行检查,发现该船存在多项违法行为,执法人员对违法证据进行拍照取证,并责令该船停止作业,立即整改并接受进一步调查。

  “接下来,我们将紧密结合辖区特点,紧盯辖区进港航路、重点锚地和桥区水域,狠抓危险品船舶、低标准船舶监管,继续提高执法效果,加强联合执法,强化刚性执法,切实维护辖区水上安全形势稳定。”嘉兴海事局相关负责人表示。  

2021-06-11 4 4 嘉兴日报 content_58473.html 1 3 我市严打内河船涉海运输违法行为 /enpproperty-->