第05版:专题

小小社保卡承载大民生

嘉兴市民卡公司以党建为引领 助力共同富裕示范区典范城市建设

  ■撰稿 海苍

  吴亿恒

  

  小卡片,大民生。

  2009年12月30日,嘉兴市第一代社保卡正式发放;2016年11月24日,带金融功能的第二代社保卡首发;2021年5月28日,拥有更多功能的第三代社保卡“上线”。

  一次次的更新迭代,让社保卡在覆盖人群、应用成效、社会影响等方面实现了新的突破,不仅见证了“便民之路”的蝶变跃升,也诠释了嘉兴市民卡公司“服务民生永远在路上”的初心和决心。

  近年来,嘉兴市民卡公司坚持党建引领发展,牢记为民服务的宗旨,以国有企业的责任与担当,不断提升自身的服务水平,在为百姓提供更便捷、更高效、更贴心服务的同时,也实现了自身的高质量发展。

  行而不辍,未来可期。今年,嘉兴吹响了共同富裕的号角。嘉兴市民卡公司第一时间响应,聚焦与人民群众联系最紧密、人民群众反映最强烈的领域和问题,不断推动社保卡向更多应用领域、最基层应用推广,更大范围的互联互通,将其真正发展成为嘉兴市民生活出行的一张“全能卡”。

  

2021-09-15 小小社保卡承载大民生 4 4 嘉兴日报 content_73199.html 1 3 嘉兴市民卡公司以党建为引领 助力共同富裕示范区典范城市建设 /enpproperty-->