第05版:专题

▶▶▶ 擦亮党建品牌 铸就“共富”红色引擎

  “真是太方便了,不用专门跑一趟,在单位就能办理社保卡业务,点赞!”近日,嘉兴市民卡公司党建品牌“嘉服1+1”志愿者服务团队走进中国电信嘉兴分公司,刚刚办理好业务的电信职工李女士高兴地说。

  在当天的志愿服务现场,嘉兴市民卡公司“嘉服1+1”志愿者服务团队为广大电信职工带去党史宣传,卡业务现场咨询、办理,社保卡应用、“我的嘉兴”APP以及“嘉兴市民卡”微信公众号宣传和推广,受到大家的欢迎。

  2017年9月,嘉兴市民卡公司围绕“党建引领 服务群众”这一主线,打造“嘉服1+1”党建品牌,以“一张卡”加“一个平台”建立起以嘉服集团党建工作实践体现的嘉兴市民服务模式,着力提升人民群众的幸福感和获得感。

  以“嘉服1+1”党建服务品牌为引领,嘉兴市民卡公司锻造了一支“唯实惟先、善作善成”的青春团队。公司全体员工在“难、硬、重、新”工作任务中敢担当、能作为,党员干部冲在前列,干在实处,着力抓好各项服务工作。

  去年年底,为了保证三代卡适应应用环境,嘉兴市民卡公司成立了三代卡制发项目攻坚战队,短短2个月时间,就完成了13000余家医保两定机构(医保定点医疗机构和定点药店)应用环境的升级改造工作,跑出了社保卡推广“加速度”。

  “嘉服1+1”党建服务品牌是嘉兴市民卡公司坚持党建引领的重要缩影。作为在红船起航地成长的嘉兴市属国资公司嘉服集团的全资子公司,近年来,该公司大力弘扬“红船精神”,不断将新思想、新理论、新政策纳入党支部学习教育的重要内容,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,并持续在“我的嘉兴”APP上“嘉学堂”平台发布学习信息,坚决巩固守好意识形态主阵地,强化舆论正向引导。

  与此同时,积极创建党建高地,坚持把党史学习教育与企业改革发展紧密结合起来,以全面打造“三服务”2.0版为抓手,结合三代卡发行工作,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动,以高质量党建助推公司高质量发展。

  此外,为不断巩固风清气正的政治生态,嘉兴市民卡公司认真落实全面从严治党主体责任,层层签订党风廉政责任书,确保主体责任落地生根。每月采取日常宣传、检查、突击检查和相互交叉检查的办法持续开展正风肃纪,及时发现和整改相关问题,推动作风建设不断深入。

  共同富裕,民之所盼;党建引领,行稳致远。“接下来,我们将持之以恒抓好党建工作,持续深化‘嘉服1+1’党建服务品牌和‘嘉学堂’党建学习品牌,为嘉兴争当全省示范区建设的先锋、全国共同富裕的排头兵作出应有贡献。”嘉兴市民卡公司相关负责人表示。

  

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73201.html 1 3 ▶▶▶ 擦亮党建品牌 铸就“共富”红色引擎 /enpproperty-->