第07版:金融

邮储银行桐乡市支行 重温红色金融史

  

  ■蔡玲娥

  

  近日,邮储银行桐乡市支行组织行内党员群众赴桐乡市博物馆参观了“展红色纸币 忆峥嵘岁月——革命根据地纸币展”,以红色纸币视角重温党史,通过“看文物 学党史”的形式,推动党史学习教育走深走实。

  据了解,本次展览由桐乡市文化和广电旅游体育局、桐乡市文学艺术界联合会主办,桐乡市钟旭州钱币艺术博物馆、桐乡市博物馆承办。

  此次展出的100张红色纸币都是从钟旭洲钱币艺术博物馆珍藏的钱币中精选出的具有代表性的纸币实物,包括20张土地革命战争时期的革命根据地纸币、51张抗日战争时期的革命根据地纸币、29张解放战争时期的根据地纸币。

  步入展厅,一张张饱经沧桑的红色纸币静静躺在展柜中,每一个展柜旁都配套设有图片和文字组成的解说板,记录着红色金融事业曲折发展的历程,见证着中国共产党的初心与使命。

  红色纸币在战火硝烟里诞生,在艰难困苦中起步,传承了丰富的红色基因和历史精神。本次参观红色纸币展是发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的一次创新探索,接下来,邮储银行桐乡市支行将在党史学习教育中进一步发动党员群众,用好红色资源,赓续红色血脉,引领大家从红色金融历史中汲取砥砺前行的磅礴力量。

  

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73219.html 1 3 邮储银行桐乡市支行 重温红色金融史 /enpproperty-->