第16版:南湖纵横

口腔健康 全身健康 牙齿问题需要重视

  爱牙日即将来临,你的牙齿还好吗?  金铂利口腔关注口腔健康,邀您全家一起来看牙  引言:  是什么帮你尝人间美味、品甜酸苦辣、磨千万食品,最后却为健康做出牺牲。当然是我们的牙齿,牙齿缺失的痛苦并非人人都能想象,看着喜欢的美食却不能大快朵颐,戴上假牙又不能痛快咀嚼,吃进去的食物难以消化,生活质量和身体健康因为小小的牙齿而降低,这种现象现在是屡见不鲜了。在第33个全国爱牙日即将来临之际,你的牙齿还好吗?金铂利口腔邀您给全家进行一次牙齿检查。  预约热线:0573-82311888。

  口腔健康在人的每一个阶段都是全身健康的必要因素,因为口腔作为一个通往身体其他部位的“窗口”,是反映身体健康状况的“信号灯”。

  2021年9月20日是第33个全国爱牙日,今年全国爱牙日的宣传主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“从小养成刷牙习惯 一生乐享健康生活”。“口腔健康 全身健康”连续6年作为全国爱牙日的宣传主题,希望通过以口腔健康与全身健康的关系为切入点,提高群众口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

  中国第四次口腔健康流行病学调查显示:我国儿童龋患情况呈现上升态势,其中12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而12岁儿童平均龋齿数量为1.86颗,远高于世界卫生组织规定的1.2颗的龋病流行程度水平线,说明我国儿童龋病重视程度处于低水平。调查同时显示,35-44岁居民中,口腔内牙结石检出率为96.7%,中年人的牙周健康仍然有待提升,“牙病不算病”是长期以来一种错误的口腔健康观念,中年人群如果不重视牙周健康,将会带来一系列健康问题。

  

  分阶段爱牙护齿

  全家一起好牙好口福

  口腔问题与人们的生活状况与行为习惯密切相关,在一个大家庭里,家庭成员拥有相似的饮食习惯,自然而然,口腔健康也会互相影响,所以,只有全家人一起重视口腔健康,共同养成良好的生活习惯以及口腔习惯,才能够做到全家好牙好口福。

  当然,不同年龄层的人,爱牙护牙的侧重点也有所不同。比如六七岁的孩子,处于换牙阶段,就要定期到口腔专科普查,及时发现问题并及早干预,保护好新萌出的恒牙,特别是六龄牙容易蛀,在完全萌出之后要及时做窝沟封闭防蛀;孩子到了12岁,如果有明显的畸形,则可考虑做正畸。

  成年人也要防龋齿,还要注意有无牙周炎,定期洁牙是成年人保护牙齿的最好方法。通过洁牙去除附着在牙齿上的结石,可以减少牙周病的发生。另外,洁牙的同时还可以发现潜在的问题。一般来说,成年人每年至少要深度洁牙一次。

  随着年龄的增长,牙缺失是老年人最主要的口腔问题之一。牙齿缺失不仅影响人们的口腔健康,更对人体的消化系统有着严重的影响。因此,缺失牙要及时修复,并选择合适、科学的方法来修复。就目前来说,种植牙齿不会伤及邻牙,咀嚼功能良好,是比较好的一种修复方法,也是目前公认的最佳缺牙修复方式之一。

  

  关注口腔健康

  金铂利口腔在行动

  金铂利口腔自入驻嘉兴以来,始终坚守医疗本质,致力于提升市民的口腔健康意识,不断走进街道、社区、商场等地进行口腔公益宣传,大力普及口腔健康的理念,旨在营造口腔健康的良好社会氛围,让禾城市民享受好口福。

  在“9·20”爱牙日来临之际,金铂利口腔也推出了爱牙公益项目,邀请市民一起来看牙,并为市民提供专属口腔健康福利。

  爱牙月活动优惠(即日起至2021年9月30日)

  1.欧美种植牙种一送一;

  2.瑞士种植牙直降7000元/颗;

  3.儿童免费全口涂氟(不含一次性器械费,需提前电话预约);

  4.口腔检查、拍片全免(需提前电话预约);

  5.到院即送200元看牙抵用券(需提前电话预约);

  6.到院即送定制牙膏一支(需提前电话预约)

  近期,更有第四军医大学口腔专业毕业,口腔种植硕士,金铂利口腔集团种植院长关鑫,坐诊嘉兴金铂利口腔机构,有牙齿问题的市民朋友可提前咨询嘉兴金铂利口腔。

  关鑫院长从事口腔种植十余年,先后多次出国留学交流,多次出席各类国际种植学研讨会,擅长牙齿种植、半口/全口无牙颌、前牙美学种植、疑难种植、即刻负重、上颌窦内外提升术、ALL-ON-4即刻戴牙。

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73258.html 1 3 口腔健康 全身健康 牙齿问题需要重视 /enpproperty-->