第13版:南湖新闻

朱苗在省委巡视整改落实推进会上强调

改出精气神 改出新气象 改出新作为 为全区经济社会发展提供坚强政治保证

  

  ■记者 许冰洲

  

  本报讯 昨天上午,南湖区召开省委巡视整改落实推进会,围绕省委巡视整改任务,听取省委巡视组反馈意见最近落实完成和“回头看”情况,继续重点推进问题整改,切实抓好省委巡视整改工作。区委书记、区委巡视整改工作领导小组组长朱苗在会上强调,巡视整改工作事关全面从严治党,事关全区发展大局,责任重大、意义深远,要以最坚决的态度、最严格的要求、最严实的作风,改出精气神、改出新气象、改出新作为,为全区经济社会发展提供坚强政治保证。区领导王永飞、陈群伟、张芳军、潘国帅、俞益东参加。

  这是省委巡视问题反馈以来,南湖区召开的第4次整改推进会。会上,区住建局、民政局、农水局、自然资源规划分局、财政局和相关镇、街道、园区,汇报了尚未完成巡视反馈问题整改的推进情况。到目前为止,大部分问题已经完成整改,并取得了新成效,但是个别重点难点问题仍未达到整改要求。相关区领导进行了点评,并对重点问题提出了整改要求,明确了整改完成时间和任务要求,加快推进问题整改。

  朱苗强调,巡视反馈问题整改是一项政治责任,一定要集中精力攻坚破难,推动问题全面、扎实整改。要勇于负责,敢于担当,各牵头单位要全力当好整改落实的组织者、执行者、推动者,发挥好“头雁效应”,必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把责任扛在肩上,一级做给一级看、一级带着一级干,切实把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,确保整改工作取得实效。

  朱苗要求,要重点突破,整体推进。在当前整改攻坚关键阶段,一定要把精力集中在重点难点问题的整改上,下大决心、花大力气把“硬骨头”啃下来,确保取得实质性突破。下一步,重点要针对未完成整改的问题进行突破,整改不能停留在纸上,必须要有实质性进展。要明确时间节点,不能以各种理由拖延整改。同时,对于已经完成整改的问题,要对照巡视整改要求和整改方案,对每项整改措施的具体落实情况再作一次深度梳理,进一步提高整改质量、扩大成效。

  朱苗强调,要只争朝夕,能快则快。要加大整改力度,加快整改进度,体现整改成效。对能够迅速解决的问题,要立行立改,一刻不得拖延,可以提前的尽量提前完成。对经过努力近期可以见效的,要争分夺秒,尽早见到实质性的整改效果。对一时改不了、需要长期努力解决的问题,要细化工作举措,立即行动,尽快取得阶段性整改成效,并持之以恒地抓下去,确保巡视反馈问题条条有整改、件件有着落。区纪委区监委要做好对巡视反馈问题整改的督查,既要抓问题整改推进速度,又要对已经完成整改的问题进行检查,保持常态长效,防止问题反弹。

2021-09-15 朱苗在省委巡视整改落实推进会上强调 4 4 嘉兴日报 content_73289.html 1 3 改出精气神 改出新气象 改出新作为 为全区经济社会发展提供坚强政治保证 /enpproperty-->