第14版:综合

南湖区“执法蓝” 加快台风后市容恢复

  

  ■记者 谢梦骑 通讯员 李丹华

  

  本报讯 台风“灿都”影响逐渐减弱,市容恢复工作刻不容缓。昨天,南湖区综合行政执法局开展了一系列抢修和隐患整改工作,加快市容恢复,维护居民生活环境。

  昨天上午9时,在南溪路和双溪路交叉口,部分广告牌出现了破损与松动,东栅分队队员用工具将破损的广告牌拆下。区综合行政执法队各分队在辖区展开大排查、大清理,及时清除了路面的树枝、杂物,处置倒伏的垃圾桶、围栏等,并协助交警规范路面非机动车停车秩序,维持好台风后的市容环境。

  执法队员还集中对嘉兴合乐城、三水湾菜场、南湖创业园等区域开展共享单车清理工作,同时联系单车公司,将损坏、多余的车辆撤回处理,组织人员对非机动车停放秩序及店外经营乱象进行管理。

  为保障居民生活尽快回到正轨,各分队组织人员对窨井盖、雨水蓖等设施进行全面排查,对损坏的设施及时上报维修。通知施工单位及时对破损的围挡进行加固或拆除,将建筑材料及时清理。

  据区综合行政执法局指挥中心相关负责人介绍,全区将于9月15日开始有序恢复人行道违停取证工作,市民要尽快将停放在路边非停车区域的车辆移走。

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73294.html 1 3 南湖区“执法蓝” 加快台风后市容恢复 /enpproperty-->