第17版:秀洲新闻

秀洲社会组织 赴四川屏山开展结对帮扶

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 王 亮

  

  本报讯 9月7日至10日,秀洲区民政局、秀洲区文化产业协会、嘉兴市孝慈社会创新发展中心相关负责人组成帮扶小组,赴四川省屏山县开展社会组织结对帮扶工作,就进一步深化东西部协作进行走访调研。

  帮扶小组一行先后走访了屏山县书楼镇高田村、书楼社区,锦屏镇锦屏村,龙华镇敬老院、汇龙社区等地,详细了解当地的基本情况和存在的困难。在随后召开的座谈会上,两地就屏秀邻里中心建设、社会工作站建设、汇龙社区老年活动中心改造提升、困难大学生资助、社会组织培育发展运作等方面进行深入探讨,双方社会组织结对并达成帮扶意向。

  下一步,秀洲区民政局与屏山县民政局将进一步加强沟通交流,在帮扶精度、合作深度和广度上下功夫,共同推动两地在民生领域开展更广泛的协作,实现人才互动、资源互通、信息互享。

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73327.html 1 3 秀洲社会组织 赴四川屏山开展结对帮扶 /enpproperty-->