第17版:秀洲新闻

秀洲开展镇级综合性 应急救援队伍专题培训

  

  ■记者 竺军伟 通讯员 翁 岩

  

  本报讯 为切实提高秀洲区镇级综合性救援队伍的专业技能,9月8日至10日,秀洲区应急管理局组织王店镇、王江泾镇综合性应急救援队伍近40人开展了为期3天的综合救援技能提升培训。

  本次培训邀请了国家职业应急救援教官、考评员吴国泉教练团队进行授课,培训科目主要是高空绳索救援和汽车事故破拆,培训内容坚持以实战为需要、突出专业能力建设为目标,采用理论教学打基础、专项实训强技能、理论与实践相结合的培训方式。培训还重点对绳索救援器材装备、基础绳结应用、锚点系统制作、现场安全管理等内容开展了理论与实践教学,对绳索系统架设、单人上升下降等应用技术进行了实操训练。

  “此次培训有效提高了综合救援队伍队员的个人技能水平,也提高了团队作战能力。”区应急管理局相关负责人表示,接下来,秀洲区还将举办类似培训,进一步推动综合性应急救援队伍建设。

2021-09-15 4 4 嘉兴日报 content_73329.html 1 3 秀洲开展镇级综合性 应急救援队伍专题培训 /enpproperty-->