第02版:要闻

2021年第二季度嘉兴好人榜发布

  

  ■记者 姜晓丽

  

  本报讯 昨天,由中共嘉兴市委宣传部、市文明办主办的嘉兴好人榜发布仪式暨嘉兴市道德讲堂总堂活动在南湖区新时代文明实践中心举办。活动上发布了2021年4至6月嘉兴好人榜。

  记者了解到,嘉兴好人榜共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。市文明办相关负责人还为入选的嘉兴好人代表领奖。

  活动现场还邀请了乐文、陈新益两位好人代表进行交流。乐文是南湖区万洲社区的居民,多年来积极投身社区公益事业。她说:“在协助万舟等社区开展垃圾分类工作期间,我们看到市民从刚开始的不理解到现在主动参与,还看到我们的家园变得更干净了,这也点燃了我们从事志愿服务的激情。”另一位好人代表陈新益是一位劳模、海宁国网电力的一名员工,这些年主要负责“陈新益劳模创新工作室”,典型经验受到了全国总工会的批示肯定。

  活动上,国网嘉兴南湖供电分公司客户服务中心副主任陆卫东分享了自己家庭中的温馨美好故事;嘉兴市中医医院放射科医生王栋讲述了艰苦奋斗守护人民安康的援疆故事;嘉兴市十大杰出青年、嘉兴市中医医院烧伤科主任潘孙峰讲述了平时为患者治疗过程中遇到的感人故事。南湖革命纪念馆讲解员李晓彤还为大家讲述了南陈北李相约建党的党史故事。

  据介绍,在公民道德宣传日来临之际,举办此次活动旨在宣传展示嘉兴好人的精神风采,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,以榜样的力量,引领全市广大群众。

2021-09-19 4 4 嘉兴日报 content_73910.html 1 3 2021年第二季度嘉兴好人榜发布 /enpproperty-->