第02版:要闻

200余名高手上演巅峰对决

第十四届全运会桥牌决赛在嘉兴开赛

  

  ■记者 蔡寅霁 通讯员 朱晓妍

  

  本报讯 9月17日,第十四届全国运动会群众比赛“红船杯”桥牌决赛在嘉兴开赛。来自全国23支代表队的200余名桥牌选手,将在南湖畔展开博弈,竞逐6个项目的冠军。

  本届全运会桥牌项目,设有男子团体赛(公开组)、男子团体赛(业余组)、女子团体赛、混合团体赛、双人赛(公开组)以及双人赛(业余组)6个项目,在赛程上分为基层选拔赛、预赛、决赛三个阶段。

  浙江省作为承办方,将在决赛中参加全部6个项目的角逐,其中,来自嘉兴的吴云海、陈朴涨两位运动员,将参加男子团体赛(业余组)比赛。

  近年来,桥牌运动在嘉兴得到广泛推广。自2013年起,我市在每年“七一”之际举办“红船杯”全国桥牌公开赛,经过数年发展,已成为全国水平较高、影响力较强的民间桥牌赛事之一。此外,我市还拥有“宏达杯”浙江省邀请赛、“兴禾杯”(全国)老年桥牌邀请赛,市级的“桥协杯”“等级赛”等众多品牌赛事。丰富多彩的赛事,推动了嘉兴桥牌整体水平逐步提高,目前,我市拥有省甲、乙级队各3个,数量为全省之最,男女团体总水平已进入全省前三位。

  与此同时,我市大力推进桥牌运动的普及培训工作,桥牌队伍不断扩大。截至2020年,嘉兴市桥牌协会拥有单位会员25个、个人会员725人,会员人数以平均5%的速度逐年增加,为嘉兴桥牌运动注入了新的活力。

2021-09-19 200余名高手上演巅峰对决 4 4 嘉兴日报 content_73913.html 1 3 第十四届全运会桥牌决赛在嘉兴开赛 /enpproperty-->