第18版:综合

宪法讲座进校园 法治教育伴成长

  

  ■记者 沈沉缘 通讯员 肖玲燕 段睿茜

  

  本报讯 11月29日上午,在第八个国家宪法日即将到来之际,秀洲区司法局邀请浙江嘉望律师事务所的张振华律师,为秀洲现代实验学校师生们带去了一堂内容丰富的宪法专题法治教育讲座。

  讲座中,张律师以“多彩宪法 伴我成长”为主题,讲解了国家宪法日的由来、宪法的修订、宪法宣誓等宪法基本知识,并通过案例和问答互动等形式向同学们宣讲了宪法对于青少年的意义。此外,张律师以第一视角,生动形象地阐述了宪法与人的一生息息相关,让学生们对宪法有了更全面深刻的了解。

  此次活动通过送宪法进校园,切实增强了学生的法治观念和法治意识,提高了学生辨别是非、自我保护和自我防范的能力。

2021-12-01 4 4 嘉兴日报 content_83643.html 1 3 宪法讲座进校园 法治教育伴成长 /enpproperty-->