第18版:综合

新塍农场主延迟上市期 提高柑橘身价

  

  ■记者 蒋彧淼 通讯员 许建红

  

  本报讯 昨天上午,走进位于秀洲区新塍镇的一个“红美人”柑橘基地,只见红澄澄的橘子挂满枝头,甚是诱人,穿梭其间,一股淡淡的橘香令人心旷神怡。

  该农场内有近2000棵“红美人”柑橘树。眼下正是“红美人”柑橘的上市期,而农场内“红美人”柑橘却迟迟不上市。农场负责人钮群飞介绍道,普通“红美人”一般11月中旬采摘上市,去年这个时候已经卖了四分之一。今年之所以迟迟不上市,主要是为了提高柑橘的甜度。

  “目前柑橘的糖度在11度左右,等到12月中旬大部分都可以达到十四五度,这样就可以算精品果,销售价格也是普通果子的两倍。”钮群飞告诉记者,自己从事农业种植已经十多年,之前主要种葡萄,三年前把一部分葡萄改种了“红美人”柑橘,而要在黏性土壤上种出好橘子,他在减少土壤含水量、增加肥力上花了不少心思。

2021-12-01 4 4 嘉兴日报 content_83649.html 1 3 新塍农场主延迟上市期 提高柑橘身价 /enpproperty-->