第05版:党报热线

浙江财经大学东方学院与 海宁皮革城共建时尚产业学院

  

  ■记者 陆省宁 通讯员 孙舒愉 毛 豆

  

  本报讯 昨天记者从海宁市了解到,浙江财经大学东方学院——海宁中国皮革城时尚产业学院于日前揭牌成立。该学院是浙江财经大学东方学院特色产业学院之一,是嘉兴市第一个文创类产业学院。

  2017年,浙江财经大学东方学院与海宁中国皮革城共建海宁风尚学院。以海宁风尚学院为基础,经过3年的发展,浙江财经大学东方学院“文创类人才培养产教融合基地”于2020年成功获批浙江省高等学校省级产教融合示范基地。2021年11月,总面积约1000平方米的浙江财经大学东方学院海宁中国皮革城产教融合实践教育基地在海宁中国皮革城正式建成,为浙江财经大学东方学院与海宁中国皮革城的产学合作实践提供了重要的产教协同育人空间。

  此次时尚产业学院的揭牌,是海宁时尚产业推动产教融合、加快产业创新方面的又一项重要成果。在积极推进传统产业向时尚产业转型升级的过程中,海宁市政府明确了在“十四五”期间将时尚产业打造为千亿级别产业的决心,为此专门成立了时尚产业中心,统领和统筹时尚产业发展。浙江财经大学东方学院自建校以来,便积极融入海宁的产业发展,不断创新办学模式和运营机制。时尚产业学院的成立,将进一步整合地方和学校的优质资源,推动人才和产业的深度融合,激发市场主体的创新动力,为海宁时尚产业健康可持续发展提供强有力的支撑。

  

2021-12-03 4 4 嘉兴日报 content_84018.html 1 3 浙江财经大学东方学院与 海宁皮革城共建时尚产业学院 /enpproperty-->