第13版:秀洲新闻

徐鸣阳作区委党纪学习教育专题党课报告

以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风 为奋力推动中国式现代化秀洲实践提供坚强保障

  党纪学习教育

  

  ■记者 赵 晨

  

  本报讯 根据区委党纪学习教育工作安排,6月7日上午,秀洲区委书记徐鸣阳围绕加强党的纪律建设作区委党纪学习教育专题党课报告。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以此次党纪学习教育为契机,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风,推动党纪学习教育走深走实,凝聚担当作为、干事创业的强大合力,为奋力推动中国式现代化秀洲实践提供坚强保障。区委副书记、区长巨博主持,马雪腾、潘侃、郭真等区四套班子领导,区人武部、区法院、区检察院、嘉兴高新区(高照街道)负责人参加。

  徐鸣阳指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,把加强纪律建设视为治本之策,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

  徐鸣阳强调,要全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要严守政治纪律,坚决做到维护核心、对党忠诚,坚定理想信念,站稳人民立场,把高质量发展要求落到实处;要严守组织纪律,坚决做到团结统一、令行禁止,增强组织观念,贯彻民主集中制,严格选人用人,营造风清气正的政治生态;要严守廉洁纪律,坚决做到清正廉洁、秉公用权,强化“不敢腐”的纪律执行,扎紧“不能腐”的纪律笼子,提升“不想腐”的纪律自觉,不断增强拒腐防变“免疫力”;要严守群众纪律,坚决做到立党为公、执政为民,真正掌握群众所思所盼所急,想尽办法为群众解难、为企业纾困,以更加精准有效的监督回应群众关切;要严守工作纪律,坚决做到真抓实干、担当作为,深化“作风建设年”活动,坚持“新官理旧账”,梳理、破解制约发展的疑难复杂问题,持续推进整治形式主义为基层减负;要严守生活纪律,坚决做到严格自律、慎独慎微,自觉抵制奢靡享乐,注重家教家风,规范网络行为,以优良党风带动社风民风向上向善。

  徐鸣阳强调,党员队伍建设与“三支队伍”建设紧密联系、相互贯通,加强“三支队伍”中党员群众的纪律学习,既是党纪学习教育的题中之义,也是建强“三支队伍”的关键所在。要把严明纪律规矩与“三支队伍”建设紧密结合起来,做政治坚定的排头兵,做廉洁自律的模范生,做崇高道德的践行者,做护航发展的挑担人,切实将党纪学习教育成效转化为担当作为、推动发展的强大动力。

  区级机关各部门主要负责人,各镇、街道党委(党工委)书记、组织委员,区党纪学习教育专班负责人,全区“三支队伍”党员代表等聆听党课。

2024-06-11 徐鸣阳作区委党纪学习教育专题党课报告 4 4 嘉兴日报 content_208533.html 1 3 以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风 为奋力推动中国式现代化秀洲实践提供坚强保障 /enpproperty-->