第13版:秀洲新闻

今日不接单,只为高考的你

坚持18年 爱心送考车队情暖学子

  

  ■记者 赵 晨 通讯员 孙秀娟

  

  本报讯 6月7日上午,秀洲区振禾老兵爱心车队队员张祥宇格外激动。“第一次参加爱心送考,早上6点多就起床了,想着早点过来。”张祥宇说。

  又是一年高考日,又到爱心接力时。一年一度的爱心送考公益活动也正式开启。

  张祥宇虽然进入嘉兴振禾出租汽车有限公司已经有10年时间,但是参与爱心送考还是头一回。“以前就很羡慕能参加爱心送考的‘的哥’,觉得这是一件很光荣的事,没想到今年我能作为公司代表参与其中。”张祥宇说,他一定会接好这个“接力棒”。

  一个上午,张祥宇一直开着车等在嘉兴一中考点门口,连上厕所也不敢耽搁太久。“对于考生来说,高考是人生大事。”为了顺利送考,前几天张祥宇已经跟“老前辈”取过经了,希望能帮到有需要的考生。前一天,他还抽时间跑了一趟去考点的路线。

  振禾老兵爱心车队队员徐国华一送就是十多年。在爱心送考中,考生忘记带准考证了,或是考试快迟到了,这样那样的突发状况,徐国华都遇到过,每次总会尽己所能地提供帮助。“每次看到考生乘坐自己的车辆安全进出考场,心里都会特别幸福和激动。”徐国华说。

  护航高考,变的是面容和时间,不变的是初心和坚守。弹指一挥间,振禾老兵爱心车队的爱心送考已经走过了18个年头。无论刮风下雨,抑或是酷暑当头,这些爱心司机始终用爱心和细心,帮助一群又一群的考生走过他们重要的人生时刻。

  据嘉兴振禾出租汽车有限公司总经理傅显龙介绍,今年,根据全市安排,公司只有张祥宇一位“的哥”参与了2024嘉兴爱心送考公益活动。但是整个老兵爱心车队的队员都时刻准备着,只要在路上巡游时遇到高考考生,都可以免费乘坐出租车。公司也要求每辆出租车统一听从指挥调度,确保接送工作安全有序,营造高考期间“绿色、畅通、和谐、文明”的交通环境。

  他们没有显赫地位,是一群普普通通的驾驶员,为了生活每天要在车里工作十几个小时;他们没有过多休息时间,却默默无闻地奉献着爱。“老兵爱心车队将一如既往坚持爱心送考,给广大考生提供便利和支持,感染带动更多的人投入到爱心公益活动中去。只要‘老兵爱心车队’的红顶灯不灭,我们就会一直坚守下去,让爱的车轮永不停歇。”傅显龙说。

2024-06-11 今日不接单,只为高考的你 4 4 嘉兴日报 content_208536.html 1 3 坚持18年 爱心送考车队情暖学子 /enpproperty-->