第14版:综合

短剧拍摄基地落户王店

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 朱琴燕

  

  本报讯 5月底,有一部名为《到站天后》的短剧在秀洲区王店镇干四村取景拍摄。记者了解到,作为新风口的“短剧经济”,如今正在王店悄然兴起。

  “前不久,我们与浙江根号叁商业管理有限公司签约打造影视基地,该公司专业从事短剧拍摄及相关项目。”王店镇经济发展办相关负责人表示,由该公司运营的长三角影视基地刚刚落户王店镇。

  该基地总面积3.8万平方米,计划打造家庭类、办公类、功能类等六大系列43处场景。为适应短剧“短小轻快”的特点,室内场景在整体布局上做了特别优化,基地内各个拍摄场馆相对精致小巧,空间距离近,便于摄制组快速转场。

  据悉,基地同步链接了微短剧上下游产业链,为全国影视企业、剧组的拍摄提供“一站式”服务,形成“1+N”影视基地产业配套联盟,提供完善的影视闭环配套服务。

  值得一提的是,该基地将与嘉兴本地高校合作,拟建立校企合作影视实训基地,为在校学生和实习生提供传媒行业实习、实训、就业、创业等机会,包括剧本创作、实习导演、影视剪辑、群众演员等就业岗位,为引进影视人才做好准备。

  浙江根号叁商业管理有限公司负责人表示,接下来,公司招商团队和服道化团队会先入驻办公,搭建直播间等室内场景,同步打造长三角影视基地,并与相关剧组接洽短剧拍摄业务。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208539.html 1 3 短剧拍摄基地落户王店 /enpproperty-->