第14版:综合

特色音乐会每周一期 今年计划举办30场

  

  ■记者 吴冰鑫 通讯员 冯 炜

  

  本报讯 近日,秀洲区新时代文明实践中心秀湖客厅内人头攒动,由秀洲区新时代文明实践中心联合嘉兴蚁仁文化传媒有限公司主办的蒲公英古典吉他音乐会在此举行。

  24名少年文艺志愿者用动听的琴声、精彩的表演,为市民群众带来了一场家门口的“文化大餐”。

  《欢乐颂》《龙的传人》《天空之城》……信手拨弹间,一个个婉转悠扬的音符、一段段耳熟能详的旋律从表演者的指尖流淌而出。

  据了解,本场演出,年纪最小的表演者只有7岁,最大也不过13岁。虽然年纪不大,但小朋友现场演奏丝毫不怯场,纷纷拿出各自的“看家本领”。

  “孩子们弹得十分认真,很有代入感”“古典吉他展现出了千变万化的音乐色彩”“现场听吉他演出,就像置身于一个微缩的交响乐团”……观众纷纷为小表演者的精湛技艺点赞。

  “像这样的‘周末音乐会’,未来每周都有机会在秀洲区新时代文明实践中心和广大市民群众见面。”秀洲区新时代文明实践中心有关负责人介绍,区新时代文明实践中心将以一周一场的频率,持续举办30场特色音乐主题活动,贯穿全年传统节日、节气、周末等时间节点。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208541.html 1 3 特色音乐会每周一期 今年计划举办30场 /enpproperty-->