第14版:综合

区人民医院开展 中医药文化启蒙教育

  

  ■记者 蒋彧淼 通讯员 王琼琼

  

  本报讯 日前,秀洲区人民医院邀请浙江省中医院专家开展养育照护小组活动。据悉,这是该院中医药文化启蒙教育系列活动之一。

  活动首先从了解宝宝的身体状况开始。专家现场给每位宝宝进行健康检查和评估,并向家长们介绍了各种常见食物的药理作用,针对宝宝个体情况,推荐适宜的药膳,有针对性地给出饮食调整建议。随后,专家讲解了儿童体质与食物调养原则,传授了如何简单辨别儿童体质的方法,深受家长们的欢迎。

  近期,秀洲区人民医院成立“医、防、护”专业指导团队,定期开展养育照护小组活动,提供健康宣教、育儿咨询等服务,为家长传授科学照护知识;提供儿童体格生长评估、发育筛查、常见病预防、儿童中医保健服务;为有需要的婴幼儿提供转诊预约等服务。

  “我们希望‘探索药食同源、调理机体’中医药文化启蒙教育系列活动,让家长们养成良好的健康饮食行为,提高营养科学素养,争做倡导药食同源进厨房的传承者。”秀洲区人民医院相关负责人表示。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208542.html 1 3 区人民医院开展 中医药文化启蒙教育 /enpproperty-->