第14版:综合

慈善义工献爱心 风雨无阻为便民

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 张丽侦

  

  本报讯 近日,虽然天公不作美,秀洲区慈善义工大队便民服务慈善义工分队还是遵守承诺,队员们风雨无阻乘坐爱心大巴车,来到洪合镇新居民法制公园开展便民服务。

  这是一份怎样的承诺?记者了解到,作为秀洲区首个慈善爱心驿站,“红高5号”慈善爱心驿站于5月8日启用,而“红高5号”的含义是每周5天驿站内开展常态化便民服务,每月5日定期开展慈善爱心公益服务。

  参与服务的义工来自秀洲区慈善爱心义工大队及其下辖的5支慈善爱心义工分队,其中就包括便民服务义工分队。

  理发、量血压、小家电维修、口腔检查、骨科检查……活动现场,便民服务项目一应俱全,虽然看上去都是小事情,但每一项都贴近居民们的日常生活所需。“在自家门口就能一站式解决生活中的各种烦恼,感觉很方便。”参加活动的居民纷纷表示。

  此次便民服务中加入了特色端午文化元素,慈善爱心义工们给居民送上了自己编织的端午手绳,还端上了一杯杯清爽凉茶。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208543.html 1 3 慈善义工献爱心 风雨无阻为便民 /enpproperty-->