第09版:南湖新闻

深入对接交流 共谋发展新篇

邵潘锋赴中航信云数据调研

  

  ■记者 许冰洲

  

  本报讯 6月7日上午,区委书记邵潘锋来到位于嘉兴南湖高新区(嘉兴科技城)的中航信云数据有限公司调研,实地考察中国航信云数据中心的运营情况,深入对接交流、共谋发展新篇。区委常委、常务副区长钱霄栋,区委常委、副区长徐刚参加。

  在参观中航信云数据有限公司的数据中心并听取数据中心日常运营情况介绍后,邵潘锋一行与中航信云数据有限公司董事长于博等企业负责人进行了座谈,就云数据中心运营和下一步深化合作进行了深入交流。

  中国航信云数据中心是由中国民航信息集团公司投资建设,以央企灾备服务为基础核心,集灾备服务、公共信息服务、外包服务、集中办公、研发创新、后勤支撑于一体的高配置、专业性、综合性数据中心园区。于博感谢南湖区对企业发展的高度重视,介绍了新项目的前期工作情况,表示将与政府相关部门密切对接,进一步深化项目谋划设计,全力以赴推进项目加快落地。

  邵潘锋说,在数字化时代,数据中心已成为重要的基础设施,软件信息产业是发展新质生产力的重要领域,南湖区正大力发展数据产业、软件信息产业,希望与中航信进一步加深合作,推动重要领域的发展,开发新的应用场景、数据产品,深入开发数据资源,推进数据要素市场化,加快发展新质生产力,助推南湖经济高质量发展。南湖区将全力支持中航信在南湖区进一步发展,政企双方形成合力,开辟合作发展新赛道。

2024-06-11 邵潘锋赴中航信云数据调研 4 4 嘉兴日报 content_208570.html 1 3 深入对接交流 共谋发展新篇 /enpproperty-->