第09版:南湖新闻

南湖区一组作品入选全国2024年“绿书签”宣传设计

  

  ■记者 李 玲 通讯员 徐丽华

  

  本报讯 全国“扫黄打非”办公室前不久启动开展2024年“绿书签行动”系列宣传活动,12张(6组)相关海报和书签设计同步发布,其中南湖区的一组“绿书签”海报、书签入选。

  “绿书签”的寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,“绿书签行动”旨在倡导公众尊重创意,支持正版,大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

  南湖区这组海报、书签设计以“绿色阅读,守护传承”为核心,画面中戏曲风格的皮影人物沉浸在书本世界,周围是生机勃勃的绿色竹叶和流淌的水墨书法……“设计中特意融入了戏曲皮影、水墨书法和飘散的墨色等传统元素,这些元素不仅体现了对中国传统文化的深厚情感,也象征着文化传承的连续性和活力。”该“绿书签”海报、书签设计者,南湖区传媒中心工作人员张艳介绍,“希望通过这样的视觉语言,传递出传统与现代和谐共存的理念。”

  “期待这张海报能够激发更多人的共鸣,加入‘绿书签行动’和‘扫黄打非’工作中来。”区委宣传部相关负责人表示,南湖区将不断推动“扫黄打非”工作走深走实,着力提高管理效能和治理水平,持续营造健康向上、规范有序的文化环境。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208574.html 1 3 南湖区一组作品入选全国2024年“绿书签”宣传设计 /enpproperty-->