第04版:今日港区

嘉兴港区举行 “415X”先进制造业集群质量提升活动

  

  ■记者 赵 媛

  通讯员 杨 敏

  

  本报讯 近日,由嘉兴市市场监管局港区分局主办,浙江省标准化研究院(之江标准化智库)、中国质量认证中心和嘉兴威凯检测技术有限公司承办的2024年嘉兴港区“415X”先进制造业集群质量提升暨“品字标”对标提质活动举行,辖区主要精细化工企业质量与标准化负责人近40名参加。

  活动邀请浙江省化工研究院正高级工程师史婉君,为企业作《化学工业标准体系及质量提升技术》专题培训,史婉君从浙江省石油和化学工业“十四五”发展方向、国家化工行业质量提升关键点、浙江制造标准和国家标准申报等四个方面作了详细解读。

  会上,嘉兴威凯检测技术有限公司技术总监林磊,向企业开展《绿色产品认证》专题培训,林磊从政策背景、绿色产品认证类型、绿色建材产品分级认证、华东绿色产品认证情况、绿色制造体系、欧盟绿色新政等方面全面解读了绿色产品认证的总体情况,为港区精细化工产品绿色认证提供了新思路、新方法和新路径。

  市市场监管局港区分局质标科负责人就目前港区精细化工产业质量及标准现状进行了介绍和分析,指出港区企业应不断增强产品质量责任意识,积极参与国家标准、行业标准、浙江制造标准的制定和修订。同时,对《嘉兴港区推动大规模设备更新和消费品以旧换新标准提升行动方案》进行了宣贯解读,并现场解答企业提问,帮助企业了解掌握“两新”政策,更好地推动港区企业淘汰落后产能,提升新质生产力,为推动嘉兴市高质量发展贡献港区力量。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208596.html 1 3 嘉兴港区举行 “415X”先进制造业集群质量提升活动 /enpproperty-->