第04版:今日港区

探寻基层治理“最优解”

乍浦镇幸福里·红色商圈驿站服务暖人心

  

  ■记者 赵 媛 通讯员 陶 月

  

  本报讯 “居民、商户的一个个幸福心愿代表着他们对美好生活的憧憬,我们要做的就是从细节发力,办实事、暖民心,不断增强商圈居民群众的获得感、幸福感、安全感。”这是嘉兴港区乍浦镇南大街社区幸福里·红色商圈驿站建设的初衷和实干准则。

  今年5月开始,幸福里·红色商圈驿站持续开展“幸福征集行动”,在每月商圈网格巡查过程中全面收集居民群众的“幸福心愿”,将居民的“心头事”化为“暖心事”。

  针对居民提出的“希望能够对电动自行车‘飞线’充电及其上楼充电情况进行集中整治”,近日,社区联合消防、辖区物业、党员志愿者在商圈内开展电动自行车消防安全专项整治行动,回应民生需求,提升居民群众的安全感。重点针对电动车不按规定区域违规停放、充电,飞线充电等现象进行统一排查整治,并上门入户开展重点宣传,增强广大居民的安全防范意识和自我保护能力。

  流动人口一直是垃圾分类工作的“困难”群体,一方面租户临时居住,缺乏对小区的主人翁爱护意识,另一方面流动性大,人员变动后垃圾分类宣传工作难以及时跟上,而荷花池小区正是属于典型的“流动小区”,租户多、流动性大。居民表示,希望能够改善荷花池1幢和8幢旁垃圾乱堆放的现象。针对出租户这一特殊群体,社区联合港区综合行政执法分局、社区警务室,共同开展专项整治行动,上门入户进行政策宣传,同时对反复乱扔垃圾的住户进行口头教育,针对存在多次乱扔垃圾,经口头教育警告仍不悔改的,根据实际证据对其进行行政处罚。

  在商圈网格巡查过程中,居民提出“希望能够规范商圈内商户的经营行为及经营秩序”,针对这一情况,社区联合港区市场监管分局、港区综合行政执法分局、社区警务室等共同开展执法行动。在行动中,对于发现存在不规范经营行为的商家,执法人员当场下达责令改正通知书,并指导商家进行整改。同时,执法人员还对商铺乱堆乱放、流动商贩占道经营等问题进行了集中整治。

  一个个“幸福心愿”承载的是“小幸福”,蕴含的是“大能量”,只有全面联动各方资源,优化服务供给,才能不断提升基层治理效能,真正激发群众参与基层治理的内生动力,让“幸福愿景”变成“幸福实景”。下阶段,“幸福征集行动”将重点收集梳理居民“急难愁盼”问题,联动商圈内多方共治力量共同破解社区治理难题,帮助群众实现“幸福心愿”,推动基层治理见实见效。

2024-06-11 探寻基层治理“最优解” 4 4 嘉兴日报 content_208601.html 1 3 乍浦镇幸福里·红色商圈驿站服务暖人心 /enpproperty-->