第03版:要闻

一道公交车窗帘背后的民生温度

  

  ■记者 朱葭苇

  通讯员 姚刘权 沈雅芳

  

  对于选择公交出行的市民朋友们来说,大夏天坐在车厢向阳位置算是一种“烤”验。随着气温走高,嘉通集团公交公司最近对全市760辆公交车的窗帘及时进行清洗更换。干净焕新的窗帘,让一辆辆行驶的公交车成了一扇扇流动的文明窗口。不少乘客纷纷点赞:“今年夏天,出去买菜不用愁了!”“上班路上不会被太阳晒了!”

  “一片窗帘”看似“事小”,却关系人民群众每天的出行需求。近年来,嘉兴始终以满足人民群众高品质出行需求为目标,不断优化公交资源配置、提升公交服务水平。从基础设施到线网规模、从多元服务到车辆装备等都有了显著提升,强大的城市公共交通让人民群众出行幸福感满满。

  追溯本源,幸福从哪里来?从解决群众的关键小事做起,是嘉兴公交提升民生温度的关键一招。“植物园踏青赏花公交专线能否多设置几个站点”“老年人乘坐古镇旅游定制专线有优惠吗”“健康直通车可以直达医院门诊大门口吗”“社区微公交如何有效解决乘客出行‘最后一公里’难题”……这些乘客的“心头事”,无不寄托着人民群众对美好生活的向往。

  为了替广大人民群众解决日常出行问题,嘉通集团公交公司选择将“耳朵”放到群众嘴边,建立“嘉兴公交百灵鸟沟通群”、公布公交热线电话,实现“群众发现问题、线上即时回复、动态处理解决”的公交服务提升模式。目前,已累计解决公交出行相关问题213个,落实了增设植物园踏青专线姚家荡站点等建议7条。

  民生“小事”要摆在优先位置。无论是过去、现在还是将来,公交都是老百姓最基本的出行保障。看似细枝末节的民生“小事”,往往是人民群众最关切的心头大事。广大公交行业从业者一方面要“不怕麻烦”,经常深入基层实地走访,从群众生活的点滴着手,不断完善公共交通设施,打造更加精准、睿智、友好、有魅力的公共交通体系;另一方面要“马上就办”,对于乘客反馈的问题,能一天办完的要立刻按照规章制度帮助办理,对于不能立刻办完的也要做好解释沟通工作,赢得群众的理解和信任,确保件件有着落、事事有回音。

  民生“小事”办得好不好,老百姓心里有一杆秤。带着感情、带着责任、带着温度,从每一件身边事和每一个细微处做起,解民忧、纾民困、暖民心,才能把“为民公交”开进人民心里,交出令人民群众满意的“幸福答卷”。

2024-06-11 4 4 嘉兴日报 content_208614.html 1 3 一道公交车窗帘背后的民生温度 /enpproperty-->