嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
嘉兴首个未来社区试点项目案名正式发布
2021-04-27 15:09

  作为城市新型功能单元,未来社区是“让老百姓幸福”的新家园,是对以人为核心的现代化的先行探索。

  嘉兴南湖甪里社区项目是浙江省首批未来社区建设试点项目,也是嘉兴市首个未来社区试点项目。近日,嘉兴南湖甪里社区项目迎来案名正式发布——未来城市(备案名:幸福里)。这也标志着嘉兴市首个未来社区试点项目即将面世。


    嘉兴南湖甪里社区位于“九水连心城市格局”的重要节点——平湖塘与嘉善塘交汇处的启红公园附近,项目占地约14万方,总规划建筑面积约34万方平米,其中包含未来居住社区约19万方、未来社区九大场景约3000方、自持邻里商业约1.2万方、自持人才酒店公寓约1.8万方及配建15班幼儿园,整个社区将结合人文、环境、科技等打造成为人民提供便捷式生活、卓越的服务、高端的科技为一体的智能化社区。

  针对未来人居市场空间、企业发展等趋势,嘉兴南湖甪里社区将围绕“以人民美好生活为中心”的定位,聚焦人本化、生态化、数字化三大价值主体,紧扣“三化九场景”和“33项指标”要求,结合嘉兴·未来城市项目“红风引韵”、“绿语江南”、“数字生活”三大特殊主体,创造性地构建邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务、治理九大场景,创新有机统一的新人居空间建设标准,植入老年活动空间、卫生服务站等配套,致力于打造独特的“微缩未来生活体范本”。

  在设计方案中,嘉兴·未来城市项目将采用低能耗住宅、光伏供能、透水铺装等低碳设计理念,融入智能科技体系,社区实施大数据管理,营造绿色、环保、健康、安全的未来生活场景。

  嘉兴·未来城市项目由华润置地、嘉兴市南投置业有限公司和浙江润嘉置地有限公司共同开发打造。据华润置地相关负责人表示:“今年是建党100周年,华润置地作为内地最具实力的投资开发运营商之一,也作为庆祝建党百年工程的南湖天地运营商,我们相信该项目的建设将成为深蕴着嘉兴历史、满载着嘉兴期待的未来社区范本,也将全面赋能嘉兴城市有机更新,开启城市发展新阶段。”

来源: 作者:幸福里 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: