嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
上海之窗智慧科学城 智慧人文国际化篇
2021-07-28 10:39

  未来城市共营者:依托金茂城市运营战略,打造未来城市,构建城市运营生态圈,实现强强联合,互相成就。

  专注于因地制宜筑造精品,以前瞻的规划与设计、创新的思维与模式,通过对城市价值的深入思考,以5G为城市运营操盘核心,用多场景升级、交融,多业态共营等举措,坚持以人为本,根据“生态化、数字化”理念,进行城市升级,带动城市活力与区域功能的全面提升,不断实现未来人居和城市梦想,释放城市未来生命力!

  一座城市不仅是人居住的容器,更是精神和理想的寄托。作为未来城市共营者,金茂一直尊重城市自然与人文的特性,用可持续发展的思维和国际化的视野看待城市未来。

  在城市运营规划设计上,“智慧人文国际化”是继“生态配套先行、品质产城标杆”理念的最后一块。它能让我们在持续对话城市中,创造智慧化生活、加强人文特色营造、强化文脉传承、提升国际化视野。从城市的人文情怀,创造更多新的可能。

  

守护传承

激活城市文化基因

  基于对城市和居住需求的深刻洞察,金茂在长三角的城市运营规划中,延续当地独有的文化特色,结合现代化居住需求,赋予城市新的时代印记。

  作为加速浙沪融合发展的引擎项目,上海之窗智慧科学城,策应长三角一体化发展国家战略,落址于长三角生态绿色一体化示范区——嘉善经济技术开发区。项目规划范围约17平方公里,融合上海枫泾古镇的传统文化脉络,将历史文脉一路传承。

  在整体规划设计上强调人文特色的营造。金茂研究了场地内丰富的水系资源和城市肌理,尝试复兴城市肌理、延续城市文脉、注重交通可达性等多维融合的规划布局。

  在街道、建筑界面、公共空间的设计上,推敲传统水乡空间的比例关系和设计手法,并用现代设计语言进行演绎,形成复兴但不复古的活力公共场所。

  例如通过结合场地内丰富的河道,重点规划设计的多条“水巷”空间。还有结合“泗州塔”历史文化遗址进行复建,打造街区视觉中心的精神堡垒,进一步延续城市的人文精髓,体现项目的人文内涵。

  

智慧科技

助力美好未来生活

  用更高的标准要求自己,金茂不仅在更新与传承、融合与开放中找到平衡,让历史记忆传承在现代施工工艺和手法中焕然新生。

  作为全国首个携手阿里云的产城项目,上海之窗智慧科学城基于阿里巴巴领先的平台技术和场景服务能力,围绕文旅互联网、产业互联网、社区人居三大维度,先行启动建成一座智慧城市的新样本。

  以先行姿态,率先响应浙江省未来社区的发展方向,金茂将“双心五区”的整体规划与未来社区的九大智慧场景结合,并与阿里云一站式智慧服务平台,覆盖上海之窗智慧科学城全域。

  未来,上海之窗智慧科学城将成为高端人才聚集的现代化社区。金茂拟以AI、大数据、物联网平台构建整座智慧新城,智慧喷灌、智慧跑道、智慧停车场、地面钢琴、无人超市等智能化场景将成为上海之窗智慧科学城的日常,赋予生活无限活力。

  浙江省也提出了“未来社区”的建设理念,具体包含“一个中心,三化九场景”:坚持以人民美好生活向往为中心,围绕数字化、人本化、生态化,打造邻里场景、教育场景、健康场景、创业场景、建筑场景、交通场景、低碳场景、服务场景、治理场景。

  金茂始终坚持以人为城市规划的出发点,坚持“生态配套先行、品质产城标杆、智慧人文国际化”的价值主张,以宜居、宜业、宜学、宜游为主要发展目标,建设一批生态优美、设施完善、智慧高效、产城融合的新一代综合性城市,为我国新时代背景下新型城镇化发展道路贡献我们应有的智慧和力量。

来源: 作者:严丹 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: