嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
“制造业单项冠军”助推平湖经开美丽城镇经济蓬勃发展
2021-06-10 14:28

  近日,来自平湖经济技术开发区(钟埭街道)的德西福格、欧迪恩、康达智3家制造业企业成功入选第一批制造业单项冠军省级培育企业名单,占全市上榜数的四分之三,助推平湖经开美丽城镇“产业美”持续发力。



  浙江欧迪恩传动科技股份有限公司是一家专注于汽车球笼式等速万向节及驱动轴总成研发、制造、销售的高新技术企业,经过30多年的深耕,现已成长为中国乃至全球汽车驱动轴行业中极具竞争力的企业。

  研发是公司发展的核心动力。目前,公司拥有约60人组成的研发部门,建立了省级企业研究院和国家级CNAS认可实验室,还与中科院、上海理工大学等科研院所开展合作,加速技术创新与成果转化步伐。公司每年投入3000多万元用于产品设计和工艺创新,已拥有国内外发明专利24项、实用新型专利57项。近年来,公司还投入上亿元进行车间自动化提升改造,引进千万级SAP ERP系统,优化生产经营管理流程,加快数字化转型步伐。

  平湖康达智精密技术有限公司是由日本康达智株式会社全额投资设立的国家高新技术企业,长期专注于手机尖端摄像头细分领域市场,在光学设计及结构设计、模具研发制造、微型镜片注塑成形等技术领域处于同行业领先地位。

  公司90%以上的镜片成为华为Mate系列和P系列高端机型的配套产品,与其多年来持续不断的高研发投入密不可分。作为华为一级供应商,公司不仅建立了省级高新技术研发中心,还成立了一支由70余名博士、硕士、本科等高层次人才组成的研发团队,将每年销售收入的6%用于研发设计。在生产上,公司引进高精度机加工自动化设备,40条组装流水线100%完成自动化改造。因此,公司被评定为国家安全生产标准化二级企业、工信部两化融合认证单位。

  德西福格汽车配件(平湖)有限公司作为德西福格汽车零部件集团在中国的唯一生产基地,主要进行核心精密锻造和机加工,生产的发动机、变速箱、汽车底盘等,用于大众、奔驰、宝马等知名汽车品牌。运行14年来,销售额由最初的600万元跃升到去年的16亿元。

  在创新能力方面,公司不断加大自身研发力度,设立了有20多位研发人员的研发团队,凭借核心技术和强大的研发能力,可为客户提供从精锻到精加工成型的一系列汽车零件;在人员培养方面,采用国际领先的企业管理体系,并与技师学院开展合作,通过“双元制”订单班模式为公司培养了一大批专业技术水平高的技能型人才,公司还每年为员工提供内部、外部的各类培训,全方位提高员工的综合素质。(照片由平湖经开区提供)

来源: 通讯员:倪燕勤 沈宇 编辑:张琳 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: