嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
开启数字化转型新征程!嘉兴银行品牌形象焕新发布
2021-06-10 13:58

今天,嘉兴银行举办以“在这里,见未来”为主题的品牌焕新暨数字化战略转型发布会,对外公布该行“十四五(2021-2025)”发展规划和全新的品牌标识,由此全面开启以“科技金融”为战略特色的数字化转型新征程。

来自嘉兴市委宣传部、市财政局、市国资委、市金融办、人行嘉兴市中心支行、嘉兴银保监分局及市属国资企业领导,嘉兴银行董事、监事、股东单位代表等90余人出席活动。

 嘉兴市人民政府副秘书长倪沪平在致辞中表示,数字化改革已成为时代的大趋势,对嘉兴银行来说,这是赢得未来的重大机遇。嘉兴银行主动融入这场数字化改革浪潮中,进行品牌焕新和数字化战略转型非常值得赞赏,希望嘉兴银行能够通过数字化战略转型、金融科技创新,借助变革机遇,探索并提供更优质的金融服务,持续不断提升核心竞争力,早日实现新的战略目标。

“我行抢抓建党百年和长三角一体化发展上升为国家战略两大历史机遇,确立了打造‘长三角服务高质量发展的卓越城市商业银行’的战略愿景,致力于建设成为以高质量金融服务人民美好生活、以科技创新引领高质量发展的区域领先城市商业银行。”嘉兴银行党委书记、行长林斌说。

据介绍,嘉兴银行成立于1997年12月,是嘉兴市最大的地方法人银行。截至2021年5月末,嘉兴银行总资产达1089.79亿元。根据权威媒体英国《银行家》杂志所公布的2020年度“全球1000家大银行”榜单,嘉兴银行列第854位。

近年来,国家大力推动数字化建设,浙江省委省政府2021年初召开全省数字化改革大会,明确提出要通过数字化改革打造 “重要窗口”的重大标志性成果。面对建党百年、长三角一体化发展上升为国家战略两大历史机遇,区位优势凸显、政策红利释放中的嘉兴市,更是将数字化改革视为推动城市蝶变跃升、跨越发展的重要抓手。目前,嘉兴市已获批全国四个“创新枢纽城市”之一。


嘉兴银行坚持与城市融合发展,举全行之力推进数字化转型。在完成高标准数据中心建设、成功上线新一代核心系统的基础上,嘉兴银行站位高远、精心谋划,聘请具备国际化视野、管理咨询与数字化技术实力雄厚的德勤管理咨询制定《嘉兴银行“十四五”(2021-2025)发展规划》(下面简称《规划》)。

根据《规划》,未来五年,嘉兴银行将紧紧围绕“打造长三角服务高质量发展的卓越城市商业银行”这一战略愿景,通过以“服务科技创新、地方经济、社会民生的高质量发展”为业务定位;以“深耕嘉兴市,布局浙江省,辐射长三角”为区域定位;以“追求卓越、稳健经营、创新发展”为管理定位,打造“金融科技”与“科技生态”内外发力的科技金融业务体系。

对内,嘉兴银行将构建以科技驱动、协同赋能的科技金融体系:坚持以科技为驱动、以客户为中心、以风控为本源,基于全行业务与管理创新的各环节需求和痛点,设计内部创新培育机制及领先技术应用方案,推进科技与经营管理的深度融合,带动内部管理和数字化的创新建设,培育数字经济领域新的增长点。

对外,嘉兴银行将拓展开放共享型科技生态:主动对接长三角一体化在科技创新领域的战略部署,积极融入国家科技金融改革创新试点和G60科技走廊的重要节点城市建设,引导和聚合区域内各方资源,设计跨界资源协同模式,帮助科技创新企业在全生命周期发展中对接资金、资本、资源等相关核心要素,形成多边协作的平台生态。

“目前,全球企业都在加速数字化转型,进入‘十四五’时期,包括嘉兴银行在内的银行业金融机构纷纷以数字化为支点,全面推进战略、组织、运营和科技的转型,努力成为数字中国建设与区域经济发展的领先翘楚,德勤管理咨询愿意继续助力中国金融企业抓住充满挑战与商机的金融科技新时代。”德勤管理咨询中国首席执行官戴耀华说。

值得一提的是,嘉兴银行还较早在科技金融领域开展实践探索,于2015年11月成立了全省首批科技专营支行——科技支行,积极寻求在授信模式、金融产品、风险防控上突破,推出了信保科技贷、科贷通、人才贷、知识产权质押贷等特色科技金融产品,打造成为专门服务于科创企业的科技支行典范。

除了长远的战略布局与谋划,数字化转型也对金融机构的品牌内涵提出新要求。发布会当天,嘉兴银行全新品牌标识正式发布。新的品牌标识致力于展现嘉兴银行智慧敏捷的数字化金融服务机构形象,为嘉兴银行深耕嘉兴、服务长三角提供品牌支撑。


来源: 文字记者:沈哲韬 通讯员:潘程程 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: