嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
又一生物医药领军企业落户,嘉兴科技城生物医药产业再添新动能
2021-07-22 16:13

  自去年4月底和剂药业与嘉兴科技城“云签约”以来,经历15个月的筹备,和剂药业嘉兴总部研发中心正式落成。今天上午,和剂药业嘉兴总部研发中心开放活动在浙江未来技术研究院举行。



  据悉,和剂药业嘉兴总部研发中心总面积超过3000平方米,有完善的生物、化学创新药研发实验室及完备的药物分析设备,未来将极大地加速和剂药业创新药管线扩展。另外,和剂药业嘉兴总部研发中心拥有三个全新靶点创新药,以及一个创新药的全球专利,聚焦肿瘤、自身免疫等重大公共卫生用药需求领域。同时,记者了解到,和剂药业位于美国旧金山的研发中心也同步启用,并相继吸引多位行业资深人士加盟,搭建起横跨中美的创新药早期研发、临床开发、药品制造团队。

  近期,和剂药业向国家药监局药审中心递交了全球首款针对T细胞淋巴瘤的ITK抑制剂CPI-818临床批件申请,预计年内开始入组病人,未来将加入全球临床II期试验。另外,和剂药业与北京大学肿瘤医院、上海东方医院等国内顶尖的医疗机构在转化医学、临床研究方面建立了全面合作关系,迅速推进管线药品在中国的临床开发进程。

  “在中国创新药蓬勃发展的大背景下,和剂药业选择在嘉兴科技城新建研发中心,最大限度实现了创新资源的有效配置,有利于加快推进新药开发上市进度,抢占全球医药产业市场。”和剂药业副总裁李可铖博士表示,未来,和剂药业将重点聚焦抗肿瘤与自身免疫性疾病创新药,充分利用嘉兴在长三角G60科创走廊上的地理、人才、产业政策优势“筑巢引凤”,吸引更多的人才加入。



  在今天的活动中,和剂药业还与泰格医药、观合医药等企业签署了战略协议。

  “我们相信,和剂药业在拥有自主知识产权创新药的同时,与美国肿瘤创新药纳斯达克上市公司Corvus合作多种创新药全球临床开发,以及贝达基金、泰格医药、海正药业与檏盛投资的雄厚实力,必将建设成为嘉兴市乃至长三角生物医药领域的领军型标杆企业。”嘉兴科技城相关负责人表示。



  近年来,南湖区以嘉兴科技城为主平台,把生物医药产业作为全区现代产业体系的重要一环,利用G60科创走廊关键节点的区位优势,将生物医药产业作为发展新“窗口”,开启高质量发展新篇章。

  据悉,嘉兴科技城生物医药产业园规划面积约5.5平方公里,聚焦发展以生物制药、医疗器械、医学检测为主的生物医药前沿产业,已被列入嘉兴市高能级产业生态园之一。目前,已拥有生物医药产业企业104家。2020年,生物医药产业总产值达91.45亿元。

来源: 文字记者:孔嘉敏 通讯员:项洁 摄影:孔嘉敏 编辑:余婷婷 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: