嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
服务有“温度”!嘉兴税惠“春风”助力退役军人“换羽飞翔”
2021-07-29 17:39

“今年招用的退役士兵仍可继续享受政策至3年期满,本来还以为只有最后一年了,这真是一个重大的好消息,多亏了税务服务专员主动上门进行辅导……”今天上午,平湖市保安服务有限公司财务人员张彩华发出这样的感慨。

 今年是中国人民解放军建军94周年,也是现有的自主就业退役士兵创业就业有关税收优惠政策落实的最后一年。

 

在“八一”建军节来临之际,平湖市税务局精心组织税务服务专员,上门走访平湖市保安服务有限公司,深入了解其在享受政策、办税服务、权益保护等方面的需求和意见,以实际行动加大对退役士兵的支持力度。

 

据统计,2019年,平湖市保安服务有限公司招用136名退役士兵,直接享受税费减免105.23万元;

2020年,招用157人,税费减免110.48万元;

2021年至今已招用159人,暂已享受税费减免14.43万元……

企业真切享受到政策的“真金白银”,这也与税务部门的真情服务息息相关。

 

“为确保应享尽享税惠政策,税务服务专员‘手把手’指导我们把相关信息准确录入电子税务局,以便我们申报政策减免时可‘足不出企’。”张彩华向记者表示,这两年,企业应享尽享退役士兵就业优惠政策,为此,人事部门特意把招聘条件向退役士兵作出倾斜,譬如对校园特保招聘要求从不满40周岁放宽到了45周岁,争取让更多退役士兵实现就业。


今年以来,嘉兴市各级税务部门在政策宣传、专业辅导、税惠兑现落实等方面为退役军人创业就业提供一系列服务,同时,根据国家出台的有关政策,坚持“能优则优、能简则简、能快则快”,积极用足、用好相关政策,为退役军人创业就业出谋划策、排忧解难。

嘉兴市秀洲区保安服务有限公司是一家主要从事保安服务、押运和巡防等安全服务的企业,已为140多名退役军人提供就业岗位,在该公司财务负责人曹坚勇看来,退役军人综合素质高,国家支持退役军人就业创业的税惠力度大,是公司聘用大量退役军人的主要原因,目前公司已经享受税费减免150多万元。


嘉兴市秀洲区保安服务有限公司员工徐阳是一名退役军人,徐阳表示:“国家出台支持退役军人就业创业的税惠政策,提高了我们的就业竞争力,我们感到很温暖。”

军装在身,他们是保家卫国的人民子弟兵;脱下戎装,他们是各行各业的顶梁柱、排头兵,每年的就业和创业大军中均有退役军人的身影,他们是支撑社会发展的重要力量。

 

“此外,我们各级税务部门还主动发挥职能,通过信息共享、大数据分析了解辖区企业录用自主就业退役士兵情况,精确制导确保税费优惠政策落地,并鼓励各类企业录用自主就业退役士兵。”嘉兴市税务局相关负责人表示。


来源: 文字记者:田野 通讯员:凌辉宇 章凌芸 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: