嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
乡村振兴和共同富裕,青年人大有可为!共青团嘉兴市金融工作委员会今天成立!
2021-07-29 20:12

为更好地团结带领嘉兴广大金融青年服务经济社会发展,助力打造共同富裕先行市,今天下午,嘉兴银保监分局联合共青团嘉兴市委员会共同举行共青团嘉兴市金融工作委员会成立大会暨深化“农村青年创业伙伴计划”主题活动。

据悉,共青团嘉兴市金融工作委员会是全省首家由银保监分局团委牵头,银行、保险等金融机构团组织共同组建的地市级金融团工委。

作为金融青年群团组织,该委员会是党联系广大金融青年的桥梁和纽带,是组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的重要组织,也是青年锻炼成长、历练成才、淬炼成熟的重要阵地。

嘉兴金融团工委将团结带领金融系统团组织加强联系、联络和联动,充分发挥监管机构、银行机构和保险机构的行业优势、专业优势和资源优势,让金融更好地助力嘉兴经济社会发展,让老百姓更好地享受便捷、安全、高效的金融服务。

目前,嘉兴金融团工委共计有50家成员单位,包括嘉兴银保监分局团委、40家银行机构团组织、9家保险机构团组织。

全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收,离不开广大有知识、有情怀、有活力的青年人才主动参与和倾情奉献。广大金融青年将以嘉兴金融团工委为纽带,全面投身推动嘉兴金融事业高质量发展的主战场,充分发挥金融机构专业优势和共青团组织优势,统筹金融、青年优质资源向农村倾斜,建立金融青年、团干部与农村创业青年的创业伙伴关系。

在此次主题活动上,嘉兴金融团工委相关负责人通报了“农村青年创业伙伴计划”开展情况。

数据显示,今年上半年,已完成114个“创业伙伴团队”的组建,举办创业伙伴见面会107次,建立农村青年创业伙伴服务站40个,上门服务农村创业青年1910次,共计提供授信余额5.09亿元,提供风险保险保障9568.4万元,带动农村劳动力就业2581人。

“这笔30万元的贷款,真是解了我们的燃眉之急!”嘉善县旺家社会中心负责人胡萍说,之前由于业务扩张,急需资金周转又苦于没有抵押物。“幸好,‘农村青年创业伙伴计划’项目信贷给予了我们帮助,让我们在一周内就拿到了贷款。”

主题活动现场,市级金融机构代表农业银行嘉兴分行、邮储银行嘉兴市分行和6家农商银行合计为8家农村青年创业企业提供授信总额1340万元,人保财险嘉兴分公司为1家农村青年创业企业提供保险保障25万元。



来源: 文字记者:沈哲韬 通讯员:郭艺 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: