嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
大咖云集!中国史学界第十次代表大会在嘉兴举办
2021-07-29 19:22

 今天,中国史学界第十次代表大会在嘉兴顺利召开,来自全国30多家单位会员的理事和代表、特邀代表,以及期刊代表出席会议。中国史学会会长、求是杂志社原社长李捷作工作报告,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳出席会议并致辞,市领导祝亚伟参加会议。

毛宏芳代表嘉兴市委、市政府对出席会议的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了嘉兴的经济社会发展情况,他说,嘉兴是红船起航地、江南文化发祥地,也是世界互联网大会永久举办地,位于长三角沪杭苏甬四个万亿级城市的地理中心。这些年来,嘉兴经济社会发展取得了长足进步,财政总收入、规上工业总产值、中高端人才净流入率、农村居民人均可支配收入等指标都跃居全省前列,嘉兴正在逐步走上高质量发展的道路。

毛宏芳指出,中国史学会是中国历史学界最具权威性的学术团体,在推动学术研究、开展国际交流、促进历史知识普及等方面成效卓著。嘉兴也历来高度重视历史文化、革命文化的研究、宣传和弘扬,这次大会在嘉兴举行,是对历史的缅怀和致敬,也是对嘉兴工作的充分肯定。真诚希望各位专家、学者一如既往关心支持嘉兴的建设和发展,我们也将以此次大会为契机,进一步守好“红色根脉”、践行红船精神,为中国历史文化研究和弘扬作出新的积极贡献。

中国史学会成立于1949年,是中国历史学者的全国性学术团体,在中国乃至世界上拥有广泛的影响力。自成立以来,中国史学会凝聚全国治史人才,联络境外学术团体,举办各类学术活动,在收集整理历史资料,培养青年史学人才,促进国际学术交流,推动中国史学繁荣等方面发挥了重要作用,作出了巨大贡献。

此次大会将进行历史学各学科的学术交流,并选举产生中国史学会第十届理事会。



来源: 文字记者:张瑞洁 摄影记者:袁培德 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: