嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
向新时代“最可爱的人”致以节日的问候和崇高的敬意!
2021-07-30 18:52

  今天下午,我市第二届“最美退役军人”系列发布仪式暨“八一”双拥文艺汇演举行。市委副书记、政法委书记马永良出席活动并致辞,市领导于昕、卓卫明、王慧琳、赵如英出席活动。

  在“八一”建军节来临之际,这次活动既是弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,更是尊崇军人、尊重退役军人的实际举措。活动现场,马永良向驻嘉部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役以及广大退役军人,致以节日的问候和崇高的敬意。

  马永良指出,长期以来,我市大力弘扬伟大建党精神和红船精神,各项事业蓬勃发展,综合实力越来越雄厚,高质量发展动能越来越强劲,城乡面貌越来越美丽,人民生活越来越幸福,正全面推动建设共同富裕先行市,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块。这些成绩离不开驻嘉部队官兵以及广大退役军人所作出的贡献,特别是在抗击台风“烟花”这场战斗中,驻嘉部队官兵闻令而动,广大退役军人自发组建应急抢险小分队参加防汛抗台工作,牢牢守护嘉禾百姓的生命财产安全,是新时代“最可爱的人”。

摄影记者 朱骏拍摄

  近年来,我市双拥和退役军人工作扎实推进,军地团结持续巩固,成功蝉联全国双拥模范城“四连冠”。今年是新一轮全国双拥模范城创建的起步之年,做好双拥和退役军人工作责任重大、意义深远。马永良要求,各地各部门要提高政治站位,以高度的使命感和责任感,持续深化双拥共建,讲好新时代嘉兴双拥故事,进一步厚植“爱我人民爱我军”的鱼水深情,全力推进军政军民团结,为全市改革发展稳定大局作出积极贡献。

  活动期间,还发布了嘉兴市第二届“最美退役军人”和“最美老兵方阵”、嘉兴市首届“最美退役军人工作者”,以及2021年度“情系国防最美家庭”“嘉兴市最美拥军人物”。


来源: 文字记者:陆省宁 编辑:陆省宁 责编:裘建锋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: