嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
母亲节加上结婚潮,这个假期,黄金“卖爆了”
2021-05-04 18:30

  “这个手链挺好看的,上面的金豆豆是足金的吗?”

  “马上母亲节了,我想买个金首饰送给妈妈,有什么推荐吗?”

  “五一期间,你们有什么优惠活动吗?” ……

  这个五一假期,哪哪都是一片火爆景象。各大商场更是活动满满,不负消费者的“五一”之约。或许是因为母亲节将至,又或许是因为五月的结婚热潮,再加上“金价”助力,各家金店几乎都是顾客络绎不绝,柜员们也是忙得不亦乐乎。

  今天下午,记者来到八佰伴华府店,几乎所有的金店内都有消费者在选购,而柜员们则称:“目前的人流量已经算少了。”

  大家都是因为什么需求前来购买金饰?哪些产品最受欢迎?金店活动力度大吗?不妨一起来“云”逛街吧。


小克重金饰最“走量”

“洋气”简约款受欢迎

  “这款好小巧啊,也挺精致的,最重要的是送人也很体面,我正愁挑选什么礼物送朋友呢。”一名20多岁的女生正在潮宏基商铺内选购,她看中的是一款24k金的金豆豆用红线与金线缠绕编织成的一条简约款手链。

  “是的,这款卖得十分好,而且这是店里的最后一条了,现在还有优惠,到手大概260元。”店员热情地介绍着。

  “300元都不到啊?这也太便宜了吧。”看到价格,女生十分惊喜,连忙让店员手链包起来。

  不到十分钟,一笔交易就完成了。其实,这些天的黄金饰品,就是这么好卖。

  “来购买金饰的客户各有需求,但要说最好卖的,还是小克金的饰品。这些饰品价格实惠,样式精巧,非常受年轻人喜欢,自戴和送人都是不错的选择。”潮宏基的店员告诉记者。

  记者向柜员了解到,若是没有特别的需求,很多顾客在挑选自戴或送人的饰品时,通常会选择小克金且不带花纹修饰的素款,这些款式价格通常在千元左右,有些极简款甚至只需要几百元。


“好彩头”金饰受欢迎

不少人买来送长辈

  五月向来是结婚热潮,记者咨询了嘉兴某婚庆公司与婚纱摄影团队,他们都齐称:“忙不过来,一天六七场婚礼是正常。”

  与此对应的,自然也带动了“三金”的购买热潮。

  在八佰伴华府店的周大福商铺内,记者看到一对即将结婚的情侣正在选购金饰,“这款金手镯拿给我们看看吧,我们想挑选‘三金’,能帮忙介绍一下吗?”

  记者了解到,这对情侣将在7月完婚,考虑到五一假期商铺应该会有优惠,便来到商场选购。

  “基本各家金店都逛了一下,每家优惠力度都不错,款式风格也不同,我们打算综合考虑再挑选一家入手。”这对情侣告诉记者。

  与此同时,在商铺的另一边,一对年轻的闺蜜也在挑选金饰,而她们则是想给妈妈挑选母亲节礼物。“马上就要母亲节了,觉得送妈妈黄金饰品挺好的,而且我看到一些款式都刻着福字,也非常适合送长辈。”其中一个女生告诉记者。

  “我妈妈比较喜欢佩戴金饰品,去年我送了她一副金耳环,她开心得不得了,还在她的朋友们面前炫耀呢。”另一给女生告诉记者,这次趁着五一期间的优惠活动,她打算买一款“好彩头”的金吊坠送给妈妈。

  记者向店员询问得知,一些“向日葵”“福字”“金牛贺岁”“牛年大吉”的金吊牌等一些“好彩头”的黄金饰品是热销款,多数人是买来送给长辈的。

  “这次母亲节前夕,我们的‘好彩头’金吊坠卖得最好,再加上五一又有优惠,所以很多客户都会买来送给妈。”店员告诉记者。


优惠活动促成订单

“中国大妈”再出动

  金价每天都在发生着变化,记者从周大福商铺获悉,5月4日的金价是483元每克,而5月3日的金价是478元每克,虽然金价小幅波动,但仍然抵挡不住消费者的购金热情。

  “潮宏基每克金优惠40元,加工费还能打8折,和去年的530多元每克比起来,算是很便宜啦,而且确实是刚需,所以已经算是赚到了。”消费者郝阿姨告诉记者,家里小辈6月结婚,因此她想送一款金条以表心意。

  “如果从投资的角度来说,肯定是金条更好啦,金饰的折损费比较高。所以我就挑了一款金条,黄金嘛,送给小辈让他们当作投资,肯定没错的。”郝阿姨说道。

  其实,和郝阿姨有同样想法的人还有很多。多家金店的柜员都表示,在购买金饰的客户中,不乏“中国大妈”的身影,她们购入金饰的主要目的是为了投资。

  “阿姨们下单都比较大手笔,和刚需客户在购买金饰时还是比较有区别的,刚需客户往往会对款式和细节的要求比较高,常常是精挑细选。”

  记者了解到,很多“中国大妈”都是冲着五一期间商铺的优惠活动而来,加之黄金的“货币属性”,所以纷纷下单用作投资。虽然五一期间商铺活动力度大,可是投资毕竟有风险。业内人士分析,从资产配置的角度,可以适当配置一些黄金资产,但千万不要在高位着急介入,投资一定要结合市场变化分批次介入。

来源: 文字记者:孔嘉敏 摄影:孔嘉敏 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: