嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
去游泳馆能放心吗?不合格游泳场所名单请关注
2021-07-22 19:22

  盛夏来临,游泳场所也如期迎来营运高峰。记者今天从嘉兴市卫生监督所获悉,为了确保广大市民在一个安全、卫生的环境下消暑避夏,卫生监督部门制定了《嘉兴市2021年游泳场所专项整治行动实施方案》,在全市范围内开展专项整治行动。方案贯穿游泳场所营运高峰全程,分阶段、全方位监管。目前,第一阶段检测不合格游泳馆名单已经出炉。



  据记者了解,前期,我市各地卫生监督部门组织辖区内游泳场所经营单位负责人、水质安全管理人员进行了岗前培训,包括学习游泳场所的卫生规范、水质卫生指标及相关法律、法规;要求落实新冠疫情防控措施,如查验健康码、测体温、实行健康承诺制等;还要求各游泳场所开展自查工作,加强内部管理,确保水质安全。

  目前,全市共组织开展了8场游泳场所负责人和水质管理人员的培训,有160多家经营单位共300多人参加培训。



  为加强监督、全覆盖检测泳池水质,我市卫生监督部门还联合其他相关部门在全市游泳场所展开监督抽检行动。截至7月20日,全市共检查、检测游泳场所143家。

  据悉,此次行动的水质检测包括PH值、尿素、浑浊度、游离性余氯、菌落总数、大肠菌群等指标。检测结果显示,共有17家单位的水质不符合游泳池水质卫生标准,合格率88.1%,较去年上升5.6%,不合格项目主要体现在游离性余氯、菌落总数、尿素等指标。

  今天,卫生监督部门也正式公布了今年第一阶段检测不合格游泳场所名单(附表)。各级卫生监督机构将及时督促存在问题的经营单位查找原因,责令立即整改,对违法行为进行立案处理。


2021全市监督监测不合格游泳场所一览表(第一阶段)


  “接下去,我们将继续对游泳场所进行监督检查、检测,重点对第一阶段检测不合格单位进行监督抽检,确保游泳池水质卫生安全,使广大市民有一个安全、卫生、放心的游泳环境。”卫生监督部门相关负责人表示。记者了解到,我市卫生监督部门目前也在全市开展“放心游”项目,即推进智慧游泳场馆建设,公示游泳场所自检项目数据,并且支持有能力的游泳场所安装池水水质在线监测设备,实现实时水质监控。(照片由卫生监督部门提供)

来源: 文字记者:钱姬霞 通讯员:吴嘉煜 编辑:余婷婷 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: