嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【读嘉教育】共谋“双拥”新篇章,市属教育系统开展“八一”走访慰问活动
2021-07-30 20:19

“八一”建军节即将到来,今天上午,市属教育系统开展“八一”走访慰问活动。嘉兴市委常委、嘉兴军分区政委于昕,市教育局党委书记、局长武曜云,以及市退役军人事务局和相关市属学校相关负责人前往嘉兴机场参加慰问活动,大家“聊家常”“问冷暖”,共谋“双拥”工作新篇章。



座谈会上,于昕对教育系统长期以来在双拥工作和国防教育等方面做出的成效予以了肯定。他说,接下来嘉兴军分区将会一如既往地支持地方学校军训、国防教育等工作,同时希望军地双方齐心协力、军民同心,以更真情切实的举措解决军人子女教育等问题,全面推动和促进我市政治稳定、经济繁荣和部队全面建设。


嘉兴市教育局党委书记、局长武曜云在座谈会上说,国防教育和双拥工作是关系到国计民生的大事,也是学校德育工作的重要组成部分。


今年以来,我市教育系统坚持加强组织领导,全面落实拥军工作责任;营造宣传氛围,大力开展学校国防教育;落实双拥政策,进一步加大优抚力度;丰富活动载体,提高双拥工作的实效性。


下一步,全市教育系统将进一步增强发展意识和拥军意识,努力改善办学条件,增加优质教育资源,更好地满足部队子女入优质学校的需求,为部队提供更好的智力支持,努力提升新形势下拥军工作整体水平,为促进我市双拥工作上新台阶做出应有的贡献。


嘉兴机场场站是我市学校高一新生军训主要承训部队,嘉兴技师学院、嘉兴市第一中学、嘉兴市第四高级中学相关负责人在交流发言中对机场场站长期以来对学校工作的大力支持表示衷心的感谢。大家一致表示,将自觉扛起新时代双拥工作的政治责任,积极创建“军民鱼水一家人”的双拥氛围。



今天的座谈会是“现场办公会”,与会的相关部门负责人围绕双拥工作中的实际问题展开热烈的讨论,大家一起“想点子”“出实招”,进一步浓厚“军爱民、民拥军”的和谐氛围,加强军民之间的鱼水之情,巩固和发展军政军民团结的大好局面。


座谈会后,相关领导慰问了机场场站官兵代表,并与大家合影留念,还向嘉兴机场场站赠送了慰问品。

晚报读嘉教育  相伴成长之路


来源: 文字记者:王国伟 通讯员:褚海峰 摄影:王国伟 编辑:王晓晔 责编:沈爱君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: