嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
一颗红心永向党!新城街道春晓社区这样迎“八一”
2021-07-30 20:18

  在八一建军节即将到来之际,嘉兴秀洲区新城街道春晓社区退役军人服务站里欢歌笑语不断,原来这里正在举行着一场迎“八一”活动。

  “尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任……”活动现场,春晓社区退役军人服务站工作人员宣讲了《中华人民共和国退役军人保障法》。

  今年是中国共产党建党100周年,退役军人服务站以退役军人为主体开展“学党史 强信念 颂党恩”党史知识竞答。在知识竞答中,普及了党建、党史、拥军等知识,在场人员积极参与,高潮迭起。

  随后,在“游戏+歌曲串烧”的环节,退役军人们通过击鼓传花的形式,带来了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《我是一个兵》、《战友之歌》、《强军战歌》等歌曲,把活动推向了一个又一个高潮,铿锵有力的军歌生动地表达了热爱伟大祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队的情怀。在春晓社区退役军人服务站表彰优秀志愿者环节,社区干部借此向长期助力社区工作发展的退役军人表示感谢。

  一朝戎装穿在身,一颗红心永向党。作为刚转到春晓社区的退役军人陈师傅表示,这是他第一次参加社区举办的迎“八一”活动,既开心又感动,感谢社区为他带来的丰富多彩的活动。接下去的日子,他也会继续致力于社区的发展,为社区发展出谋划策。

  老兵们畅所欲言,回顾了军旅生涯的激情岁月,畅谈如今美好的生活。除此之外,在活动现场,社区还向辖区退役军人们发放了慰问礼品。

  “通过这个活动不仅让军民共享了丰富的文化大餐,同时也弘扬了拥军优属的光荣传统,营造了邻里和谐的浓厚氛围。”新城街道春晓社区相关负责人表示。(图片由新城街道提供)

来源: 文字记者:张弛 通讯员:金兰 邱张赟 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: