嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
水果会发电?不信就来试!这堂科学课让孩子们直喊“神奇”
2021-07-30 19:31

  为了激发社区青少年爱科学、讲科学、用科学的热情,培养青少年的科学探究精神和动手操作能力,7月30日上午,嘉兴南湖区新嘉街道清河社区科协、妇联组织辖区青少年在二楼活动室开展自制水果发电科普实验活动,清河社区三十余名青少年参与活动。

  科协老师向同学们科普了水果发电的原理,用铜片、贴片建立一个电路,利用水果中的酸性物质(酸性溶液)进行发电,让灯泡可以亮起来。接着老师把材料和一小包果酸发给学生们开始制作水果电池。

  在科协老师的带领下,大家将信将疑,开始自己动手操作“水果发电”实验。操作过程中,一开始部分小朋友的灯泡亮不起来。老师针对每个小朋友实验的问题点一一指点,很快活动室里亮起了一盏盏小灯泡,孩子们看到自己的实验成果都非常开心。

  通过实验,同学们科普到了利用水果发电的原理,调动了青少年的创作热情和动手积极性,丰富了青少年课余实践活动,有助于提高他们的观察和思考能力。

来源: 文字记者:杜佳霖 通讯员:陈徐超 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: