嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
以小故事诠释大情怀,槜李社区给辖区青少年上了一堂党史课
2021-07-30 19:31

  为进一步创新党史学习教育形式,7月29日,嘉兴经开区长水街道槜李社区妇联携手退役军人服务站,在“五彩小顽童”夏令营开展了“传承红军精神 做新时代好少年”党史学习教育主题活动,一方面引导青少年传承百年红色基因,珍惜幸福生活,凝聚奋进力量,争做新时代青少年;另一方面,加强辖区青少年党史学习教育,继承和发扬坚忍不拔、顽强拼搏、睿智进取的军人精神。

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”活动以毛泽东的一首《七律·长征》诗词作为开篇,向孩子们展现了红军在两万五千里长征中的豪情壮志和英勇气概。

  槜李社区退役军人服务站的工作人员声情并茂地为孩子们讲述着红军长征中的故事,带领他们学习红军战士坚强不屈的精神。整场活动通过诵读《七律·长征》、了解长征的历史背景和概况、分享红军长征故事、宣读“争做新时代好少年”倡仪书以及红军小背包DIY几个环节,带领祖国的“花朵们”翻开风云激荡的红色篇章,回顾党的奋斗历程,展望新时代的宏伟蓝图,以小故事诠释大情怀,讲百年奋进,讲精神传承,讲责任担当。

  在制作红军小背包环节中,志愿者们引导孩子们在一针一线的缝制中,追忆革命先辈,感悟革命精神。孩子们充分发挥想象力,一针一线制作出一个个带有“为人民服务”字样的小红军包,制作完成后,孩子们都迫不及待地背起自己的小红军包让志愿者们为他们拍照留念,稚嫩的脸庞洋溢着开心灿烂的笑容。

  一首诗、一段历史、一个故事、一个背包,一次体验!整场活动下来,孩子们收获满满。通过这次活动,让孩子们深刻体会曾经的艰难岁月和革命胜利的不易,从先辈身上汲取奋进力量,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。(长水街道槜李社区供图

来源: 文字记者:吴晓宇 通讯员:王晓丹 编辑:王晓晔 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: