嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
全方位、立体式织密“防护网”!南湖区开展夏季食品安全整治
2021-06-10 13:58


炎炎夏日,食品安全尤为重要。为做好食品安全监管工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,近期,南湖区市场监管局全面开展了辖区食品安全整治系列行动,全方位、立体式织密夏季食品安全“防护网”。

日前,区市场监管局就端午食品安全进行专项检查,重点检查粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等端午节令食品的安全情况。检查过程中,执法人员严格督促食品经营者建立健全索证、索票和进销货台账制度,严查无照经营、“三无”食品和其他不合格食品,同时仔细查看节令食品是否有超过保质期现象、产品包装标示是否符合国家规定等。“每一个细节都可能成为一个隐患点,所以检查时需要我们更加细心。”检查现场一名执法人员表示。




今年入夏以来,区市场监管局提前部署夏季食品安全工作。针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,先后启动了冷鲜禽专项整治、夏季卤味熟食制品专项检查及网红食品店专项检查等行动。与此同时,还多次组织执法人员前往辖区餐饮单位进行现场检查指导,采取督查问题清单化、整改期限明确化的方式,对检查中发现的问题立即督促相关单位限期整改落实到位,确保广大群众“舌尖上的安全”。



“随着气温升高,食品安全问题进入了易发高发期,因此我们在辖区内开展夏季食品安全专项整治,确保群众饮食安全。”区市场监管局相关负责人表示,长期以来,南湖区高度重视食品安全工作,牢牢管住食品生产、流通、消费等各个环节,不断提升食品安全治理水平,进一步守好食品安全底线。



食品安全无小事,一丝一微系民生。接下去,区市场监管局还将不断加强食品安全监督检查,紧盯重点区域、重点场所,督促经营者落实各项食品安全管理制度。同时将继续加强宣传,提高群众食品安全意识,着力打造让群众放心的食品消费环境。


来源: 文字记者:徐亦为 实习生:钟鑫媛 通讯员:顾雁蕾 徐悦 编辑:钟鑫媛 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: