嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
南湖区这项试点5周年,十大优秀改革案例发布!
2021-07-21 20:47

  七月的南湖,激情似火,活力涌动。今天晚上,南湖音乐厅内歌声飞扬、欢声雷动,南湖区庆祝建党百年暨相对集中行政许可权试点5周年活动在这里举行,发布优秀改革案例,表彰优秀共产党员、优秀政务服务专员。陈群伟、许翔、孙卫斌等区领导出席表彰会并观看文艺汇演。



  今年是中国共产党成立100周年,南湖区也迎来了相对集中行政许可权试点5周年。2016年7月21日,南湖区行政审批局正式挂牌成立,代表着16个部门188项许可事项和37项服务事项的16枚印章被正式封存起来,实现“一枚印章管审批”,正式拉开了相对集中行政许可权试点的序幕。

  过去5年,是创新开拓的5年,是倾情为民的5年,也是硕果累累的5年。行业许可“一证化”、企业开办一日办、“无差别全科受理”等一项项南湖“首创”奔跑出改革“嘉速度”;“企明星”“政小云”等多跨协同集成应用推动数字化改革在南湖落地生根;政务服务大篷车、政务服务跨省通办等为民举措践行着“为群众跑腿、为党旗增辉”初心;政务服务“好差评”国家标准试点、综合标准化国家试点、国家电子证照应用试点、政务服务2.0示范大厅等一批“国字号”“省字号”试点次第开花。



  在红船精神指引下,南湖区始终以改革为先、创新为要、实干为基,围绕相对集中行政许可权试点,坚定不移推进“放管服”改革、“最多跑一次”和数字化改革,形成了特色经验,打造了南湖样板。活动现场,南湖区政务数据局(行政审批局)发布了五周年优秀改革案例,包括现场管理标准化建设、行业许可“一证化”改革、“无差别全科受理”工作在内的十大改革案例上榜。同时,一批优秀共产党员、优秀政务服务专员获表彰。



  面对新形势、新任务,区政务数据局(行政审批局)将秉持初心再出发,以“改革的奔跑”追赶“奔跑的改革”,不断优化政务服务新阵地,全力打造营商环境新高地。在数字化改革中,将拿出更多过硬的数字化改革“拳头产品”,不断总结提炼改革经验做法,为各地提供可学、可看、可复制的改革样板,让更多南湖“盆景”变成全省“风景”。



  在随后举行的文艺汇演中,诗朗诵《南湖畔的追光者》、相声《我上我也行》、诗歌表演《改革创未来》、情景剧《服务与担当》等节目精彩上演,生动展现了南湖区相对集中行政许可权试点5年来风雨兼程、奋力奔跑的改革历程。



来源: 文字记者:徐亦为 通讯员:王欢 摄影记者:徐志达 编辑:徐亦为 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: