嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
党团员携手防汛抗台!嘉善急难险重逆行青年突击队筑起青春防线
2021-07-27 21:31

    为迎战第6号台风“烟花”,嘉善团县委联合县委组织部第一时间召集县级部门100名青年党团员及社会志愿者组成县急难险重逆行青年突击队,在应急保障、群众安置、人员疏散等方面充分发挥生力军和突击队作用。

青年党团员纷纷请战出征

   因为刚参加完浙江省电力有限公司应急比赛,嘉善县国网供电团员葛瑞康请了两天假回趟老家。


  “我得提前结束我的假期了!”7月24号上午当看到台风越来越迫近浙江一带,葛瑞康心想道。当天下午还在返程路上时,葛瑞康便接到了来嘉善共青团的号召,他自告奋勇给领导写了一份请战书,当即参加了县急难险重逆行青年突击队组织的防汛培训,并在县青少年宫备勤点值守第一班任务。像葛瑞康这样有担当的热血青年还有很多,他们都在为这次抗台抢险不舍昼夜地贡献着!


党员带头募集物资支援安置点

   青年突击队在备勤期间,嘉善团县委党员干部范理坚带头成立了物资捐赠点。7月25日,捐赠通道发布半天便收到了青年企业家、爱心青年朋友共计743件的物资,捐赠点里整齐摆放了水泵、矿灯、雨衣等应急救援物资以及矿泉水、方便面等生活物资。当天下午,范理坚立即联系各镇(街道)安置点,组织青年突击队成员将各类物资运送到罗星街道、天凝镇等7个有需求的安置点。


党团共守时刻准备着

   

    青年突击队分成3组实施24小时待命备勤,目前100名青年党团员已经在备勤点值守近3600小时。县城投集团团干部张骏腾是这支青年突击队的一组队长,在集结备战台风“烟花”当晚,便将家里18个月大的双胞胎孩子交给了妻子和父母照顾,带领队员投入备战。身为队长的他,在值守18小时的时间里,始终没有休息,紧盯县防指办最新指示,时刻准备接令出征。


接令“出战”党团携手奔赴一线



    7月26日下午,台风“烟花”进入嘉善境内,当晚,县急难险重逆行青年突击队接到县防指办指令赴罗星街道、大云镇等地进行应急抢险,协助排查易涝积水点、加高河堤,争分夺秒维修整改。截止目前,县急难险重逆行青年突击队已出动136人次,持续奋战24小时。在这支青年突击队中,非公企业青年积极参与,其中百汇企业集团党总支及团委共出动19名青年党团员,充分发挥了青年党团员先锋模范作用。

  

    当前,台风“烟花”虽已过境,但水位依然较高,嘉善急难险重逆行青年突击队全体青年党团员始终待命在救援一线、奋战在救援一线,为坚决打赢抗击台风“烟花”攻坚战贡献青春力量!

 

 

 

 


来源: 作者:盛凌霄 文字记者:潘晓琴 通讯员:张文燕 编辑:潘晓琴 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: