嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
海宁硖石这位党员水中摸排除隐患
2021-07-27 20:56

  7月26日傍晚,乘着天还没黑,海宁市硖石街道南漾村党支部书记胡学光和街道联村干部、新居民农业大户一起沿新开洛塘河堤岸又走了一圈,加强检查。

  “这水有点急,书记,你绳子抓紧点!”“放心,没事……我们要加快速度了”由于水位上升较高,堤岸上用于排水的7个拍门已经全部被水淹没,为防止外围河水倒灌,胡学光不惧湍急的水流,让人在自己身上系了一条绳子,便潜入浑浊的河水中,挨个确认拍门是否密闭。其实防台工作启动时,他们就已经一个个检查过。但当时河道水位偏低,如今河道水位高了不少,拍门下又新增了螺丝、树枝等异物,极有可能发生渗漏。

  果不其然,随后的检查中,他们就发现有一个地方的拍门没有关紧,造成硖尖线南侧排渠倒灌,农田水位急速上升,几乎没到周边农户房屋。大家赶紧采取紧急措施,现场制作临时沙包,并跳入农田中,紧急封堵倒灌口。经过半个多小时的共同努力,倒灌水流减小,农田水位逐步下降,农作物和农户财产安全得到保障。

  算起来,沿着堤岸一路摸过去,胡学光在水里浸泡了有近两个小时,互相配合的几个工作人员也干得浑身湿透。但看着7个点位的拍门全部检查完毕,一一拍紧,大家心头却是分外轻松和开心。

来源: 文字记者:陆省宁 通讯员:冯敏玲 编辑:陆省宁 责编:裘建锋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: