嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
“公主抱”帮七旬老人转移至安置点
2021-09-13 19:31

“大功告成!”今天下午3点30分,在解放街道航明社区专职网格员、协警等众人的共同努力下,76岁老人还师傅的床铺焊接完成,老人可以在临时安置点进行拉伸、翻转等动作了。



还师傅身材高大,但年轻时受了外伤导致半身瘫痪,妻子也已经年近七旬,移动十分不便。但台风即将来袭,担心他们的安危,街道党工委委员冯波紧急联系了公安、交警、综合执法等多个单位,集合多方力量,又联系辖区内的同昌门诊部,对其中一个空置的房间进行了打扫,并特地把医学检查桌擦净拼接,垫上软软的床垫组成了临时病床。昨天晚上10时许,社区网格员、辅警上门,专职网格员周金华以“公主抱”的姿势将老人抱到车里,转移至门诊部,让老人度过了安稳一夜。


因为身体情况的特殊性,老人每天都要用到自己床上的铁杆做拉伸,也需要借助铁杆翻身、下床。于是今天下午2时30分左右,工作人员又特地赶到老人家中,把老人的病床拆开,搬运到了安置点,再重新焊接安装,为老人提供便利。



来源: 文字记者:朱弼瑜 通讯员:金瑾 编辑:朱弼瑜 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: