嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
“烟花”来袭 嘉兴各金融机构共同打响防汛抗台攻坚战
2021-07-28 10:15

  今年第6号台风“烟花”已于26日在平湖市沿海二次登陆,因其路径复杂、影响范围广、停留时间长等特点,给嘉兴市带来了持续性强降雨和大风天气,同时正值天文大潮期,“风、雨、潮”三碰头,防汛抗台形势十分严峻。

  为做好辖内银行业保险业防汛抗台工作,保障金融服务安全畅通,切实维护人民群众利益,嘉兴银保监分局24日便发布《中国银保监会嘉兴监管分局办公室关于做好防汛抗台安全管理和金融服务工作的通知》,嘉兴各金融机构紧跟嘉兴银保监分局工作部署,积极响应,用实际行动贡献防汛抗台金融力量。

  

工行嘉兴分行自发社区巡夜 扛起大行担当

  面对台风肆虐、暴雨狂袭的严峻考验,工行嘉兴分行自上而下高度重视、众志成城,全力以赴应对台风“烟花”。

  坐落于杭州湾北岸湾口的工行海盐支行,是嘉兴工行辖下最临近沿海的支行,距著名的钱塘江防海潮工程鱼鳞塘仅1公里,历史上就是防台风防海潮的前沿城镇。25日夜间,为确保一切正常,工行海盐支行工作人员通宵值守、巡查,并及时将现场情况报送工作群。在做好自身防范同时,不忘大行社会责任担当,派出党员志愿者林军等同志参加南门社区的巡夜活动。

  与此同时,工行浙江示范区支行密切关注台风走势和最新动向,支行党总支把控大局、严密部署,在台风登陆前,第一时间启动了防汛抗台的应急预案,及时下发紧急通知,成立防汛抗台应急工作领导小组,组织全体干部员工严阵以待,确保员工以及客户生命财产安全,全面备战台风。

  

农行嘉兴分行领导亲自挂帅

落实防汛抗台措施

  面对超强台风“烟花”,农行嘉兴分行组织各级党组织和党员干部迅速响应、紧急行动,全面进入战时状态,全力做好各项防汛抗台工作。该行领导亲自挂帅,着重强调落实好防汛抗台相关措施,落实部门下发应急预案,建立值班制度,确保对突发事件及时响应。同时,要求各支行对用水、用电、房屋漏水、地下车库等风险隐患开展全方位排查,争取防汛抗台工作的主动权。

  此外,农行嘉兴分行在每个网点落实一名安全员,组织做好网点防汛抗台和客户服务工作,做好防汛抗台温馨提示,并对发现问题建立迅速响应机制,及时排出隐患,确保员工及客户人生财产安全。

  

中行嘉兴市分行做好应急预案

筑起抗台防线

  为做好台风“烟花”的防御工作,嘉兴中行第一时间成立各级应急小分队,做好应急预案,安排落实各项防台措施。早在防汛抗台期间,中行嘉兴市分行就详细了解台风实时动态,查看防汛物质配备、门窗防渗水、排水系统清理等情况。

  随后,组织防汛抗台小组成员巡查分行营业部、各楼层办公区域和公共区域,全面排查重点地区和薄弱环节,对渗水点进行补救,对遇水容易引发电线短路的设备及时关闭。并对户外广告牌、LED屏、门头等进行拆除或加固处理,同时储备防台物资,如食物、水、手电筒、毛巾、沙包等应急用品,为抗击台风“烟花”筑起坚实防线。

  中国银行嘉兴市分行全体员工携手并进、共担风雨、共克时艰,奋力打赢防御台风“烟花”的攻坚战!

  

建行嘉兴分行以高度责任心

扎实开展防汛抗台工作

  面对第6号台风“烟花”的强势来袭,建行嘉兴分行始终高度重视、上下齐心,密切关注台风动向,将防汛抗台作为当前重要任务,全面部署和严格落实台风防御工作。7月25日下午,在建行嘉兴分行行长李建林的带队下,再次全面检查了分行大楼防汛抗台的情况,确保分行的各项平安。

  此外,平湖作为台风“烟花”的二次登陆点,防汛抗台任务十分严峻。7月26日上午,面对台风“烟花”的正面登陆,建行平湖支行迅速派员增援。党员干部本着不怕困难,冲锋在前的精神,全身心投入到防汛抗台第一线,搬运防汛防台物资、排水清淤,确保网点人员和设备安全。

  

邮储银行嘉兴市分行急事急办

优先发放应急贷款

  台风“烟花”带来的强风降雨给嘉兴带来了较大影响。邮储银行嘉兴市分行高度重视,全行上下齐心协力做好各项防汛抗台工作。

  7月24日,邮储银行嘉兴市分行行领导紧急部署防汛抗台工作,布置抗台相关事宜。按照急事急办的原则,将防汛救灾、民生保障类应急融资企业信贷业务优先于其他贷款业务,全部采用绿色审批通道、集中放款优先分配,力争在3天内完成对该类企业从授信调查到支用放款全流程工作,确保防汛救灾、民生保障类应急贷款及时到位。

  同时,该行积极开展防汛抗台工作,组织工作人员对用水、用电、房屋漏水等风险隐患进行全方位排查,并在地势较低区域堆放沙袋等防汛物资。截至7月26日晚,邮储银行嘉兴市分行无人员伤亡,未发生重大财产损失。

  

中国太保产险与时间赛跑

为企业筑起防台之墙

  台风“烟花”名字虽美,但威力十足。挟风裹雨而来的“烟花”让嘉兴狂风大作、暴雨倾盆。7月26日7时,中国太保产险嘉善支公司接到当地某企业报案称,企业受台风影响厂房进水,材料受损。嘉善支公司第一时间安排查勘人员前往现场排查,并向企业建议转移设备,加快水泵、沙袋等防汛物资储备。随后,在向上级公司和嘉善支公司总经理室汇报情况后,嘉善支公司迅速调拨水泵和沙袋进行支援,为企业筑起安全可靠的防台之墙。

  

人保财险嘉兴市分公司全员坚守岗位,通宵值守

  面对来势汹汹的“烟花”台风,中国人保嘉兴市分公司整个系统全面落实全省防汛防台工作部署会的部署要求,齐心协力、众志成城,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗,交出红船起航地的高分答卷。

  25日,理赔中心在线理赔分部全员坚守岗位。为客户和修理厂提供在线定损服务。在台风天气积极发挥平台优势,加快小额案件赔付。晚上7时许,南湖/秀洲理赔分中心接到客户报案,大风刮倒室外货物造成标的车辆损坏。经查勘人员引导客户在线拍照,在线定损人员第一时间开展定损并进行直赔,不到半天时间便已赔付到账。天气在变,人保温暖却丝毫不减。

  

平安产险嘉兴中心支公司积极响应号召,把握防台主动权

  为应对台风“烟花”来袭,平安产险嘉兴分公司积极响应政府的号召,在银保监及平安产险总分公司指导下,迅速行动,严阵以待,第一时间成立应急小组,启动大灾理赔预备方案,下发《关于嘉兴平安产险升级应对6号台风“烟花”应急预案的工作通知》,部署应战台风“烟花”的相关工作。

  此外,各个部门提前会商,根据台风的移动路径、强度变化影响范围、降雨强度、河流汛情、地理位置等信息及时做出有效预报和预警,把握此次防台工作的主动权。通过平安好车主APP、官微发布台风行车注意事项及易捞路段预警咨询,动员全体员工在朋友圈发布台风天注意事项,并且做好重点客户防灾减损排查工作,为防汛抗台贡献平安力量。

来源: 作者:吴瑶 通讯员:杨孙峰 吴容天 顾圣婷 王晓 曹丹丽 敖翔 鲁燕 张懿琛 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: