嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行严阵以待 迎战台风“烟花”
2021-07-30 17:18

  今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38米/秒!预计25-27日我县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,并伴有9-11级大风,“烟花”或将成为有气象记录以来影响嘉善最严重的一次台风。

  面对台风肆虐、暴雨狂袭的严峻考验,工行浙江示范区支行自上而下高度重视、众志成城,全力以赴防抗台风“烟花”。

  灾情就是命令。自7月23日起,该行密切关注台风走势和最新动向,该行党总支把控大局、严密部署,在台风登陆前,第一时间启动了防抗台风的应急预案,及时下发紧急通知,成立防抗台风应急工作领导小组,组织全体干部员工严阵以待,确保员工以及客户生命财产安全,全面备战台风。

  该行各级领导干部靠前指挥,启动24小时值班报备制,明确各项防御工作,加大对低洼渗水地带、营业网点、户外灯箱、ATM机自助设备等重点部位和薄弱环节的险情排查和防控,做到不留死角、不漏一处,及时消除隐患,确保万无一失。

  7月24日,行领导带队冒雨对营业场所、会计档案室等进行了巡查,检查电源线路安全、提前转移重要物资,排除安全隐患。

  7月25日,行长带队到营业部巡查,指导抗台工作,巡查专班分四次到各营业部网点检查,确保各项防台工作落实到位。当天下午,该行分管行领导走访大云镇政府和东云村,向驻守在抗台一线的工作人员送去物资与慰问品。

  7月25日夜间至26日白天,该行专门组织了值班留守人员队伍,党员干部带头表率,坚守岗位、通宵达旦奋战在抗台一线。

  同时,为保障客户与员工安全,该行辖内各网点暂停25日下午至26日中午12时营业,并发布公告提醒市民注意出行安全,可以通过工行手机银行、网上银行等线上渠道自助办理。

  风雨还未平歇,战斗仍在继续。该行将继续坚守迎战台风的一线,持续关注此次台风的发展态势,坚决打赢防抗抗台风的攻坚战,全力保障支行各项业务安全稳健运行。

来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: